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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Stabmixer
Küchenreibe
Zubereitung
Du brauchst
Stabmixer
Zutaten
600 g
Äpfel
2 EL
Zucker
1 TL
Zitronensaft
Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mit Zucker, Zitronensaft und 80 ml Wasser in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten weich kochen. Anschließend mit dem Stabmixer pürieren. Abkühlen lassen.
Du brauchst
Küchenreibe
Zutaten
1.5 kg
Kartoffeln
3
Zwiebeln
1 TL
Salz
1 Prise(n)
Pfeffer
2
Eier
10 EL
Mehl
Kartoffeln und Zwiebeln schälen. Beides grob reiben und mit Salz und Pfeffer würzen. Eier verquirlen und unter die Kartoffeln geben. Mehl dazugeben und den Teig gut durchkneten. Der Teig sollte noch etwas feucht sein, aber nicht zu wässrig.
Zutaten
200 ml
Öl
Öl in einer großen Pfanne erhitzen und pro Reibekuchen einen gehäuften Esslöffel der Kartoffelmasse in die Pfanne geben und leicht andrücken. Reibekuchen von beiden Seiten goldbraun braten und anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Frische Reibekuchen wie auf dem Jahrmarkt? Du kannst sie auch ganz leicht zu Hause nachmachen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
512 kcal
23 %
Eiweiß
10.5 g
19 %
Fett
15.5 g
21 %
Kohlenhydrate
83.2 g
28 %
Calcium
60.4 mg
6 %
Ballaststoffe
6.8 g
23 %
Magnesium
81.5 mg
22 %
Eisen
3.7 mg
26 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wenn es schneller gehen muss, kannst du natürlich auch fertiges Apfelmus, Rübenkraut oder Kräuterquark zu den Reibekuchen servieren.
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