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Ravioli mit Spargel und Basilikum-Öl

Ravioli mit Spargel und Basilikum-Öl

Gesamt: 45 min
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Schwer

Ravioli mit Spargel und Basilikum-Öl

Zubereitung

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  1. Mehl mit Grieß mischen. Ei, 6 Eigelb und 1 EL Öl zugeben und ca. 4 Minuten zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Wenn der Teig zu fest ist, 1–2 EL Wasser zugeben. Teig in Folie wickeln und ca. 30 Minuten ruhen lassen.

  2. In der Zwischenzeit Spargelenden abschneiden, Spargel waschen und in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten garen. Abgießen und kalt abschrecken. Ca. 200 g Spargel abnehmen und fein würfeln. Käse fein reiben. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und Schale von einer Hälfte fein abreiben. Übrige Zitrone anderweitig verwenden. Mascarpone mit Paniermehl, 1 Eigelb, 50 g Käse, Zitronenschale und Spargelwürfeln vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Füllung zugedeckt kalt stellen.

  3. Nudelteig vierteln. Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen. Ein Teigviertel erst mehrmals auf der höchsten Stufe der Nudelmaschine ausrollen, dabei nach jedem Durchgang immer wieder zusammenfalten. Dann den Teig stufenweise immer dünner bis auf Stufe 2 ausrollen. Diesen Vorgang mit einem weiteren Teigstück wiederholen. Eine Teigbahn auf die Arbeitsfläche legen. 1 Eigelb mit 4 EL Wasser verquirlen. Teig damit dünn bepinseln. Aus der Füllung ca. 14 haselnussgroße Kugeln formen und diese versetzt auf die Teigbahn legen. Zweite Teigbahn darüberlegen und um die Füllung festdrücken. Mit einem Ravioli-Ausstecher (ca. 5,5 cm Ø) mittig um die Füllung 14 Ravioli ausstechen. Restlichen Teig und Füllung ebenso zu Ravioli verarbeiten. Fertige Ravioli in einem großen, weiten Topf mit reichlich kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten garen.

  4. In der Zwischenzeit in einer großen Pfanne Butter schmelzen und Spargelstangen darin ca. 1 Minute dünsten. Nudeln mit einer Schaumkelle aus dem Topf in die Pfanne geben. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf ein paar zum Bestreuen, fein hacken und mit 2 EL Öl mischen. Basilikum-Öl in die Pfanne geben, mit Salz und Pfeffer würzen und auf Tellern anrichten. Mit übrigem Basilikum und Käse bestreuen.

Sophie
Sophie

Spargelsaison ist in der Regel meist von April bis Juni. Das tolle am grünen Spargel ist, dass man ihn nicht schälen muss. Lediglich die holzen Enden müssen vor der Verarbeitung abgeschnitten werden.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Schlagwörter


Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    850kcal39%
  • Eiweiß
    27g49%
  • Fett
    54g72%
  • Kohlenhydrate
    62g21%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    2.4μg
  • Vitamin E
    8.1mg68%
  • Folat
    458.2µg115%
  • Vitamin B12
    1.9μg76%
  • Vitamin C
    23.2mg23%
  • Calcium
    462.8mg46%
  • Magnesium
    67.6mg18%
  • Eisen
    5.4mg39%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Personen
  • 240 g REWE Bio Weizenmehl (Type 550)
  • 60 g Hartweizen-Grieß
  • 1 REWE Bio Ei (Größe M)
  • 8 REWE Bio Eigelb (Größe M)
  • 3 EL REWE Bio Natives Olivenöl
  • 500 g REWE Bio grüner Spargel
  • Salz
  • 100 g REWE Bio Bergkäse
  • 1 REWE Bio-Zitrone
  • 200 g Mascarpone
  • 25 g Paniermehl
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL REWE Bio Süßrahmbutter
  • 4 Stiel(e) REWE Bio Basilikum
  • Mehl für die Arbeitsfläche
  • Frischhaltefolie
Gespeichert auf der Einkaufsliste

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