Zubereitung
- 2 kleine Möhren
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 2 Schote(n) Chili
- 1 Stange(n) Porree
- 300 g Hähnchenbrust
Möhren schälen und in feine Stifte schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. Chili in feine Ringe schneiden. Porree waschen, putzen und in schmale Streifen oder Ringe schneiden. Hähnchen in dünne Streifen schneiden.
- 1.5 l Hühnerbrühe
- 2 TL Instant-Wakame
Brühe in einem großen Topf aufkochen. Möhren, 2/3 der Chili, Lauch und Wakame zugeben. Ca. 3 Minuten köcheln lassen.
- 2 EL Erdnussöl
- 4 EL Sojasoße
- 3 EL Sweet-Chili-Soße
- 400 g Ramen
- 4 EL Misopaste
- 75 g Mungobohnensprossen
Öl in einer Pfanne erhitzen, Hähnchen und Knoblauch darin anbraten. Mit Sojasoße und Sweet-Chili-Soße ablöschen. Nudeln in die Supe geben und Misopaste unterrühren. Suppe auf Schalen verteilen. Das Fleisch dazugeben und mit Sprossen und restlichem Chili garnieren.
Tipp zum Rezept
Ramen ist in Japan eine Art Nationalgericht. Die Rezepte sind regional geprägt, daher schmeckt die aromatische Suppe überall ein wenig anders. Nach Belieben noch in Scheiben geschnittene Lauchzwiebel darüberstreuen.
Gut zu wissen
Was ist Ramen?
Ramen ist eine Nudelsuppe aus der japanischen Küche. Traditionell besteht sie aus Ramennudeln, Brühe und verschiedenen Beilagen wie Gemüse, Tofu, Eier, Algen, Teigtaschen, Fleisch oder Fisch.
Wie isst man Ramen?
Die Einlagen werden mit Stäbchen gegessen, die Brühe wird geschlürft - entweder direkt aus der Schüssel oder mit einem Löffel.
Wer hat Ramen erfunden?
Ramen stammt aus der japanischen und chinesischen Küche.