rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/rahmspinat_und_spiegeleier/
Rahmspinat und Spiegeleier

Rahmspinat und Spiegeleier

Gesamt: 35 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Kartoffeln schälen, waschen und klein schneiden. Kartoffeln in Salzwasser ca. 20 Minuten garen. In der Zwischenzeit Zwiebel schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, grob hacken.

  2. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten, tiefgefrorenen Spinat und 2–3 EL Wasser zugeben. Bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Sahne unterrühren.

  3. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Eier hineinschlagen und als Spiegeleier 2–3 Minuten stocken lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln abgießen, mit Spinat und Spiegeleiern auf 4 Tellern anrichten. Mit Petersilie garnieren.

REWE Deine Küche Redaktion
REWE Deine Küche Redaktion

Sie wollen lieber frischen Spinat verwenden als den tiefgekühlten? Aus heimischem Anbau können Sie Spinat von März bis Dezember kaufen, besonders hoch ist das Angebot übrigens im April und Mai.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Schlagwörter


Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    510kcal23%
  • Eiweiß
    19g35%
  • Fett
    31g41%
  • Kohlenhydrate
    36g12%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    12,4μg2%
  • Vitamin E
    7,8mg65%
  • Folat
    686,8µg172%
  • Vitamin B12
    1,3μg52%
  • Vitamin C
    150,8mg151%
  • Calcium
    371,5mg37%
  • Magnesium
    181,7mg48%
  • Eisen
    11,1mg79%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
4 Personen
  • 1 kg festkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 0,50 Bund Petersilie
  • 3 EL REWE Bio tiefgefrorener Blattspinat
  • 200 g REWE Bio Schlagsahne
  • REWE Bio Pfeffer Schwarz Mühle
  • frisch geriebene Muskatnuss
  • 4 Eier (Größe M)
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste