REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Radieschensalat mit Apfel

Radieschensalat mit Apfel

Gesamtzeit15 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 3 Bund REWE Regional Radieschen
    • 2 kleine REWE Regional Äpfel
    • 3 REWE Regional Frühlingszwiebeln
    • 80 g REWE Beste Wahl Walnüsse
    • 0.5 Bund Petersilie

    Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.

  • Zutaten
    • 2 EL Olivenöl
    • 1 EL Weißweinessig
    • 1 TL Senf
    • 1 TL Honig
    • Salz
    • Pfeffer

    Für das Dressing Olivenöl, Essig, Senf und Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Radieschen, Äpfel, Frühlingszwiebeln und Petersilie mit dem Dressing vermengen. Mit Walnüssen bestreut servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie261 kcal12 %
Eiweiß4.45 g8 %
Fett20.4 g27 %
Kohlenhydrate17.1 g6 %
Vitamin A125 μg16 %
Vitamin C35.1 mg35 %
Natrium79.6 mg14 %
Phosphor92.6 mg13 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Der Salat schmeckt super als Beilage zum Grillen oder eignet sich mit Ofenkartoffeln und Quark auch als ganze Mahlzeit.

Ökotrophologin
Jana Maiworm

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen