Gewählte Zutaten:
Quitten gründlich waschen, schälen, entkernen und grob zerkleinern. Die Früchte im Mixer oder in der Küchenmaschine fein zerkleinern. Die Obstmasse in ein Geschirrhandtuch geben und gründlich auspressen. Das sollte etwa 500 ml Saft ergeben.
Quittensaft mit Zucker und den Gewürzen in einer Porzellan- oder Glasschüssel mischen und etwa 24 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Zimt und Nelken aus dem Saft entfernen, diesen mit dem Alkohol mischen und in ein verschließbares Glas füllen. Die Mischung 3-4 Wochen an einem hellen, warmen Platz (z. B. Fensterbrett) stehen lassen. Dabei gelegentlich schütteln.
Likör durch eine Filtertüte (Kaffeefilter) abseihen und in Flaschen abfüllen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 862 kcal | 39 % |
Eiweiß | 0.7 g | 1 % |
Fett | 0.7 g | 1 % |
Kohlenhydrate | 114 g | 38 % |
Anstelle von Wodka kannst du auch Rum oder Korn verwenden.