https://www.rewe.de/rezepte/quittenlikoer/
Quittenlikör

Quittenlikör

Gesamt: 24 h 40 min
Zubereitung: 40 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Zutaten
    1,50 kg Quitten

    Quitten gründlich waschen, schälen, entkernen und grob zerkleinern. Die Früchte im Mixer oder in der Küchenmaschine fein zerkleinern. Die Obstmasse in ein stabiles Tuch geben und gründlich auspressen. Das sollte etwa 500 ml Saft ergeben.

  2. Zutaten
    300 g Zucker  • 1 Zimtstange  • 1 TL Nelken

    Quittensaft mit Zucker und den Gewürzen in einer Porzellan- oder Glasschüssel mischen und etwa 24 Stunden in den Kühlschrank stellen.

  3. Zutaten
    500 ml Wodka

    Zimt und Nelken aus dem Saft entfernen, diesen mit dem Alkohol mischen und in ein verschließbares Glas füllen. Die Mischung 3-4 Wochen an einem hellen, warmen Platz (z. B. Fensterbrett) stehen lassen. Dabei gelegentlich schütteln.

  4. Du brauchst
    Kaffeefilter  •Glasflasche(n)

    Likör durch eine Filtertüte (Kaffeefilter) abseihen in Flaschen abfüllen.

REWE Deine Küche Redaktion
REWE Deine Küche Redaktion

Anstelle von Wodka gehen auch Rum oder Korn.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    881kcal40%
  • Kohlenhydrate
    117g39%
  • Fett
    1g2%
  • Eiweiß
    1g2%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
3 Portionen
  • 1,50 kg Quitten
  • 300 g Zucker
  • 1 Zimtstange
  • 1 TL Nelken
  • 500 ml Wodka
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Kaffeefilter
  • Glasflasche(n)