• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Quittenlikör

Eine Bewertung
Quittenlikör

Gesamtzeit24:40 Stunden

Zubereitung40 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Küchenmaschine
  • Geschirrhandtuch
  • Kaffeefilter
  • Glasflasche(n)

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Küchenmaschine
    • Geschirrhandtuch
    Zutaten
    • 1.5 kg Quitten

    Quitten gründlich waschen, schälen, entkernen und grob zerkleinern. Die Früchte im Mixer oder in der Küchenmaschine fein zerkleinern. Die Obstmasse in ein Geschirrhandtuch geben und gründlich auspressen. Das sollte etwa 500 ml Saft ergeben.

  • Zutaten
    • 300 g Zucker
    • 1 Zimtstange
    • 1 TL Nelken

    Quittensaft mit Zucker und den Gewürzen in einer Porzellan- oder Glasschüssel mischen und etwa 24 Stunden in den Kühlschrank stellen.

  • Zutaten
    • 500 ml Wodka

    Zimt und Nelken aus dem Saft entfernen, diesen mit dem Alkohol mischen und in ein verschließbares Glas füllen. Die Mischung 3-4 Wochen an einem hellen, warmen Platz (z. B. Fensterbrett) stehen lassen. Dabei gelegentlich schütteln.

  • Du brauchst
    • Kaffeefilter
    • Glasflasche(n)

    Likör durch eine Filtertüte (Kaffeefilter) abseihen und in Flaschen abfüllen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie862 kcal39 %
Eiweiß0.7 g1 %
Fett0.7 g1 %
Kohlenhydrate114 g38 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Anstelle von Wodka kannst du auch Rum oder Korn verwenden.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion