REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Quittengelee

Quittengelee

Gesamtzeit14:30 Stunden

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Zutaten
    • 1 kg Quitten
    • 1 Zimtstange
    • 1 Sternanis
    • 1 Nelken
    • Wasser

    Quitten waschen, vom Pelz befreien und ungeschält in grobe Stücke schneiden. Quitten zusammen mit den Gewürzen in einen breiten Topf geben, knapp mit Wasser bedecken und etwa 2 Stunden weich kochen.

  • Du brauchst
    • Küchenhandtuch

    Abdecken und über Nacht ziehen lassen. Quittensud durch ein Tuch passieren, dabei leicht auspressen.

  • Zutaten
    • 1 kg Gelierzucker, pro Liter Saft

    Den aufgefangenen Saft abmessen und pro Liter Saft ein Kilo Gelierzucker zugeben. Zum Kochen bringen und 4 Minuten kochen. Gelierprobe machen. Dafür ein bis zwei Esslöffel Flüssigkeit in ein flaches Schälchen geben, in den Kühlschrank stellen und nach 8 Minuten überprüfen, ob es geliert. Sollte es zu flüssig bleiben, etwas Gelierzucker hinzufügen und erneut vier Minuten kochen lassen.

  • Du brauchst
    • Einmachgläser

    Quittengelee in heiß ausgespülte Gläser füllen und sofort verschließen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie450 kcal20 %
Kohlenhydrate109 g36 %
Fett0.5 g1 %
Eiweiß0.4 g1 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Für klares Gelee die Quitten nicht auspressen.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen