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Quinoasalat mit Erbsen

Quinoasalat mit Erbsen

Gesamt: 25 min
Einfach
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Dies ist ein Rezept aus dem DEINE KÜCHE Winterkochbuch 2016, das leider nicht mehr erhältlich ist. Daher finden Sie die tollen Winterrezepte jetzt online! Vegetarier schätzen Quinoa für seine vielen Proteine. Glutenunverträgliche freuen sich über die Abwesenheit ebenjenes Glutens. Man kann Quinoa aber auch einfach so lieben – ganz ohne Grund. Und die Erbsen natürlich auch.

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Zubereitung

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  1. Gemüsefond aufkochen. Quinoa gründlich waschen, zum Gemüsefond geben und ca. 10–12 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen. Vom Herd nehmen und ca. 8–10 Minuten ausquellen lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen wurde.

  2. In der Zwischenzeit Schalotten und Knoblauchzehe schälen. Schalotten in Ringe und Knoblauchzehe in Scheiben schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Schalotten, Knoblauch, Schale von ½ Zitrone und Honig darin glasig andünsten. Tiefgekühlte Erbsen und Cranberrys zugeben und unter Rühren ca. 5 Minuten braten. Mit Weißwein und Essig ablöschen und weitere 3–5 Minuten einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Quinoa untermischen und mit Schnittlauch oder Minze garniert anrichten. Nach Belieben Feta oder Ziegenfrischkäse zum Salat dazugeben.

Viel Spaß beim Nachkochen!

* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

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ZubereitungKochansicht
2 Personen
  • 100 g Quinoa
  • 150 g TK-Erbsen
  • 2 Schalotten
  • 3 EL Olivenöl
  • Zitrone (unbehandelt)
  • 1 EL Honig
  • 1 Handvoll Cranberrys (frisch)
  • 250 ml Gemüsefond oder leichte Gemüsebrühe
  • 75 ml Weißwein (trocken)
  • 2 EL Weißweinessig
  • Feta oder Ziegenfrischkäse
  • Knoblauchzehe
  • 30 g Schnittlauch oder Minze
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
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