Spargel-Quinoa Bowl

Spargel-Quinoa Bowl

40min Gesamtzeit
Mittel
40

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Zubereitung

  • 300 g bunter Quinoa
  • Salz

Quinoa nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.

  • 1 Bd. grüner Spargel
  • 1 Bd. Mangold
  • 1 Schalotte
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Öl
  • Pfeffer

Spargel putzen, waschen, holzige Enden abschneiden und Spargel schräg in Stücke schneiden. Mangold waschen und in Streifen schneiden. Schalotte und Knoblauch schälen und hacken. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Spargel darin braten, bis er gar, aber noch bissfest ist. Herausnehmen. Die Hälfte des Knoblauchs, die Schalotte und den Mangold in 1 EL Öl andünsten, bis der Mangold zusammengefallen ist. Spargel zurück in die Pfanne geben und alles mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 4 Eier

Eier wachsweich kochen.

  • Stabmixer
  • 0,5 Bd. Basilikum
  • 50 ml Öl
  • 2 EL heller Balsamico

Für das Dressing Basilikum waschen, trocken schütteln und zusammen mit 50 ml Öl, Balsamico und dem übrigen Knoblauch pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 2 EL Senf

Quinoa mit dem Gemüse in Schalen anrichten. Eier halbieren und darauf anrichten. Mit Dressing beträufeln und je etwas Senf zu den Eiern servieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

561 kcal

Kohlenhydrate

64,4 g

Fett

25,8 g

Eiweiß

21,8 g

Spargel-Quinoa Bowl

Tipp zum Rezept

Wer mag, kann die Eier auch pochieren. Verwende dazu möglichst frische Eier.

Svenja Kilzer Bild
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

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