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Quinoa-Sommer-Salat

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Gesamtzeit35 Minuten
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Sieb

Zubereitung

    • Sieb
    • 200 g Quinoa
    • Salz

    Quinoa unter fließendem Wasser in einem Sieb waschen, mit 500 ml Wasser und Salz in einen Topf geben, aufkochen und für 15 Min. bei geringer Hitze köcheln lassen. Abkühlen lassen und gelegentlich mit einer Gabel auflockern.

    • 1 Gurke
    • 1 rote Zwiebel
    • 220 g REWE Bio Kichererbsen
    • 30 g Petersilie
    • 15 g Minze
    • 3 EL Pistazien (geröstet, gesalzen)
    • 200 g Feta

    Gurke gründlich waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Kichererbsen abtropfen lassen. Petersilie und Minze waschen, trocken schütteln und hacken. Pistazien grob hacken. Feta zerbröseln.

    • 1 Zitrone
    • 50 ml Olivenöl extra vergine
    • Pfeffer
    • Salz

    Alle Zutaten in eine große Salatschüssel geben. Zitrone auspressen, mit dem Öl verrühren und über den Salat geben. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie570 kcal26 %
Eiweiß20.6 g37 %
Fett31.9 g43 %
Kohlenhydrate54 g18 %
Ballaststoffe7.9 g26 %
Vitamin C32.3 mg32 %
Magnesium160 mg43 %
Jod51.5 μg34 %

Tipp

Anstelle von Quinoa kannst du auch Bulgur verwenden.

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