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Quinoa-Salat mit Süßkartoffeln

Quinoa-Salat mit Süßkartoffeln

Gesamt: 50 min
Zubereitung: 40 min
Mittel
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Quinoa-Salat mit Süßkartoffeln

Zubereitung

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  1. Süßkartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Mit 2 EL Öl und Sesam vermengen. Mit Salz würzen. Süßkartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C) ca. 20 Minuten backen.

  2. Quinoa nach Packungsanweisung kochen. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Möhren schälen und raspeln. Tomaten waschen und halbieren. Pistazien in einer Pfanne ohne Fett rösten. Kräuter waschen, trocken schütteln und hacken.

  3. Für das Dressing Ingwer schälen und fein reiben. Balsamico mit Ingwer, Honig und Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Öl unterschlagen.

  4. Quinoa abgießen. Kurz abkühlen lassen. Mit Süßkartoffeln, Gemüse, Kräutern und Pistazien mischen. Dressing unterheben.

REWE Deine Küche Redaktion
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Statt Honig schmecken auch 2-3 Datteln lecker im Dressing. Einfach in 2-3 EL Wasser einweichen und zusammen mit dem Einweichwasser und den übrigen Dressing-Zutaten pürieren.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    425kcal19%
  • Eiweiß
    12g22%
  • Fett
    14g19%
  • Kohlenhydrate
    65g22%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    154,0μg19%
  • Magnesium
    171,0mg46%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 1 große Süßkartoffel
  • 4 EL Öl
  • 3 EL Sesam
  • Salz
  • 200 g Quinoa
  • 1 Paprika
  • 2 Möhren
  • 250 g Kirschtomaten
  • 40 g Pistazien
  • 1 Bund Minze
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 cm frischer Ingwer
  • 1 EL Balsamico-Essig
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Senf
  • Pfeffer
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