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Quinoa-Salat mit Gemüse im Glas

Quinoa-Salat mit Gemüse im Glas

Gesamt: 45 min
Einfach
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Quinoa-Salat mit Gemüse im Glas

Zubereitung

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  1. Quinoa waschen und in 600 ml Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Inzwischen Paprika und Zucchini putzen, waschen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Paprika und Zucchini darin bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten andünsten. Lauchzwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden, in die Pfanne geben und gemeinsam mit der Paprika und Zucchini ca. 2 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer abschmecken, abkühlen lassen.

  2. Apfelsaft, Essig und Honig verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Olivenöl darunter schlagen. Quinoa abgießen, abtropfen lassen und 10-15 Minuten abkühlen lassen. Petersilie und Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken.

  3. Quinoa mit ca. der Hälfte der Vinaigrette, Minze und Petersilie vermengen und in Gläser (à ca. 250 ml) füllen. Gemüse darauf verteilen. Kresse vom Beet schneiden und darüber streuen. Restliche Vinaigrette darüber träufeln.

REWE Deine Küche Redaktion
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Quinoa enthält übrigens im Gegensatz zu Getreide kein Gluten, perfekt also für alle, die eine Unverträglichkeit haben!

Viel Spaß beim Nachkochen!

Ernährung
Ob zu Gemüsesticks, zum Grillen oder in einer bunten Bowl - mit Hummus kann man kaum etwas falsch machen. Tolle Rezepte rund um den Kichererbsen-Dip, Zubereitungstipps und mehr finden Sie hier.
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Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    360kcal16%
  • Eiweiß
    9g16%
  • Fett
    16g21%
  • Kohlenhydrate
    45g15%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin E
    5,7mg48%
  • Folat
    81,0µg20%
  • Magnesium
    160,0mg43%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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ZubereitungKochansicht
4 Personen
  • 200 g Quinoa
  • 1 rote Paprikaschote von REWE Regional
  • 1 gelbe Paprikaschote von REWE Regional
  • 1 Zucchini (ca. 200 g) von REWE Regional
  • 1 EL Öl
  • 0,50 Bund Lauchzwiebeln von REWE Regional
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0,50 Bund Petersilie
  • 0,50 Bund Minze
  • 50 ml Apfelsaft von REWE Regional
  • 2 EL Apfelessig
  • 2 EL flüssiger Honig
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Beet(e) Kresse
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