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Quinoa-Salat im Glas

Quinoa-Salat im Glas

Gesamtzeit25 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Quinoa nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.

  • Möhren schälen und raspeln. Gurke waschen und würfeln. Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, abkühlen lassen und dann hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.

  • Du brauchst
    • Schraubgläser

    Saft der Zitrone auspressen. Quinoa mit Salz und Pfeffer würzen, Öl, Zitronensaft und Petersilie unterheben. Quinoa, Hummus, Möhre, Gurke und Edamame in 4 Gläser mit Schraubverschluss schichten. Mit Cashewkernen bestreuen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie360 kcal16 %
Eiweiß13.5 g25 %
Fett9.32 g12 %
Kohlenhydrate49.4 g16 %
Vitamin C46.6 mg47 %
Calcium87.3 mg9 %
Kalium785 mg39 %
Magnesium162 mg43 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Falls Sie den Salat schon am Vorabend zubereiten, sollten Sie das Innere der Gurke lieber mit einem Löffel herausschaben, sonst verliert sie zu viel Flüssigkeit.

Ökotrophologin
Jana Maiworm

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