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Quinoa-Salat im Glas

Quinoa-Salat im Glas

Gesamt: 25 min
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Zubereitung

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  1. Quinoa nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.

  2. Möhren schälen und raspeln. Gurke waschen und würfeln. Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, abkühlen lassen und dann hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.

  3. Sie benötigen
    Schraubgläser

    Saft der Zitrone auspressen. Quinoa mit Salz und Pfeffer würzen, Öl, Zitronensaft und Petersilie unterheben. Quinoa, Hummus, Möhre, Gurke und Edamame in 4 Gläser mit Schraubverschluss schichten. Mit Cashewkernen bestreuen.

Jana Maiworm
Jana Maiworm
Ökotrophologin

Falls Sie den Salat schon am Vorabend zubereiten, sollten Sie das Innere der Gurke lieber mit einem Löffel herausschaben, sonst verliert sie zu viel Flüssigkeit.

Jana Maiworm
Ökotrophologin

Ich lasse mich auf Blogs, in Zeitschriften und gerne auch außerhalb vom Büro, z. B. auf Street Food Märkten, von den neuesten Food-Trends inspirieren und entwickle daraus für REWE Deine Küche coole, spannende Rezepte und Ernährungsthemen. Wie die Idee später als fertig gekochtes Gericht auf dem Foto aussieht, ist immer wieder toll zu sehen!

3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind:
Avocado, Bananen und Hummus. Bananen außerdem auch immer in der eingefrorenen Variante, denn nichts geht über selbstgemachtes Bananeneis!

Mein Lieblingsgericht von Mama, das ich immernoch nachkoche:
Nudeln mit Tomatensoße und dem für mich gewissen Etwas: eine ordentliche Portion Apfelmus. Klingt komisch, schmeckt aber wirklich lecker - auch heute noch.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    360kcal
  • Eiweiß
    14g
  • Fett
    9g
  • Kohlenhydrate
    49g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    46,6mg
  • Calcium
    87,3mg
  • Kalium
    785,0mg
  • Magnesium
    162,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Portionen
  • 200 g Quinoa
  • Salz
  • 2 Möhren
  • 1 halbe Gurke
  • 2 EL Cashewkerne
  • 0,50 Bund Petersilie
  • 1 Zitrone
  • Pfeffer
  • 1 EL Öl
  • 175 g Hummus
  • 200 g küchenfertige Edamame
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Schraubgläser

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