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Quinoa-Brot

Quinoa-Brot

Gesamt: 90 min
Zubereitung: 15 min
Mittel
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Zubereitung

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  1. Quinoa und Amaranth in der Pfanne rösten. 300 ml Wasser und 100 ml Hafermilch zugeben, salzen und aufkochen. Ca. 25 Minuten kochen.

  2. Übrige Hafermilch mit Zucker erwärmen. Hefe darin glatt rühren. Quinoa und Amaranth abgießen. Mit der Hefemischung, Roggen- und Dinkelmehl und den Gewürzen verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

  3. Teig in eine gefettete Kastenform geben und nochmals ca. 45 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C) ca. 40 Minuten backen.

REWE Deine Küche Redaktion
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Die Klopfprobe entscheidet, ob das Brot schon fertig ist: Erklingt ein hohles Geräusch, ist das Brot gar und kann aus dem Ofen genommen werden.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    166kcal8%
  • Eiweiß
    5g9%
  • Fett
    2g3%
  • Kohlenhydrate
    33g11%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Calcium
    32,0mg3%
  • Magnesium
    50,0mg13%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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ZubereitungKochansicht
15 Portionen
  • 100 g Quinoa
  • 50 g Amaranth
  • 300 ml Hafermilch
  • 0,50 TL Zucker
  • 1,50 TL Salz
  • 1 Würfel frische Hefe
  • 200 g Roggenmehl
  • 300 g Dinkelmehl
  • 1 TL gemahlener Koriander
  • 0,50 TL Kümmel
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