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Quinoa-Brot

Quinoa-Brot

2h 35min Gesamtzeit
Mittel
15min Zubereitung
57

Zubereitung

  • 100 g Quinoa
  • 50 g Amaranth
  • 100 ml Haferdrink
  • Salz
Quinoa und Amaranth in der Pfanne rösten. 300 ml Wasser und 100 ml Haferdrink zugeben, salzen und aufkochen. Ca. 25 Minuten köcheln lassen.

  • 200 ml Haferdrink
  • 0.5 TL Zucker
  • 1 Würfel frische Hefe
  • 200 g Roggenmehl
  • 300 g Dinkelmehl (Type 630)
  • 1 TL gemahlener Koriander
  • 0.5 TL Kümmel
Übrigen Haferdrink mit Zucker erwärmen. Hefe darin glatt rühren. Quinoa und Amaranth abgießen. Mit der Hefemischung, Roggen- und Dinkelmehl und den Gewürzen verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

  • Kastenform (ca. 25 cm)
Teig in eine gefettete Kastenform geben und nochmals ca. 45 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C) ca. 40 Minuten backen.
Quinoa-Brot

Tipp zum Rezept

Die Klopfprobe entscheidet, ob das Brot schon fertig ist: Erklingt ein hohles Geräusch, ist das Brot gar und kann aus dem Ofen genommen werden.

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