Spinat auftauen lassen. Kartoffeln und Möhren schälen. Beides klein schneiden. Blumenkohl waschen und in Röschen trennen. Gemüse in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten weich kochen.
Quinoa nach Packungsanweisung kochen. Spinat gut ausdrücken und hacken. Feta zerbröseln. Quinoa, Spinat, Feta, Ei und Panko zu einer homogenen Masse verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Aus der Masse etwa tischtennisballgroße Kugeln formen und diese etwas platt drücken. Öl in der Pfanne erhitzen und die Quinoakugeln darin portionsweise braten.
Du brauchst
Kartoffelstampfer
Gemüse abgießen und mit Milch und Butter zu Püree stampfen. Mit Salz und Muskat würzen. Bratlinge auf dem Püree anrichten.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
651 kcal
30 %
Eiweiß
24.6 g
45 %
Fett
27.9 g
37 %
Kohlenhydrate
68.7 g
23 %
Vitamin C
97.8 mg
98 %
Vitamin E
6.73 mg
56 %
Calcium
294 mg
29 %
Magnesium
190 mg
51 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Alternativ zu Panko können Sie auch Paniermehl oder zarte Haferflocken verwenden.