Quinoa-Bowl mit Hähnchenbrust, Spinat & Kichererbsen

Quinoa-Bowl mit Hähnchenbrust, Spinat & Kichererbsen

35min Gesamtzeit
Mittel
164

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Zubereitung

  • 300 g Quinoa
  • Salz
  • 4 Handvoll Spinat
  • 200 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 EL Öl
  • Chilipulver
  • Curry

Quinoa nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Spinat waschen, trocken schütteln. Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden und in 1 EL heißem Öl rundherum braten. Mit Salz, Chili und Curry würzen.

  • 2 Dose(n) Kichererbsen
  • 1 EL Öl
  • Paprikapulver

Kichererbsen abgießen und in 1 EL Öl rundherum anbraten. Mit etwas Salz und Paprikapulver würzen.

  • 1 Zitrone
  • 100 g Sesammus
  • 1 EL Ahornsirup
  • Pfeffer

Für das Dressing die Zitrone halbieren, Saft auspressen. Saft mit Sesammus, Ahornsirup, Chili und Pfeffer mischen. Mit etwas Wasser glatt rühren.

  • 2 Avocados
  • 2 EL schwarzer Sesam

Avocadofruchtfleisch in Spalten schneiden. Quinoa, Spinat, Hähnchen, Kichererbsen und Avocado nebeneinander in 4 Schüsseln anrichten. Mit dem Dressing beträufeln und mit Sesam bestreuen.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

875 kcal

Kohlenhydrate

103,8 g

Fett

38,3 g

Eiweiß

38,7 g

Quinoa-Bowl mit Hähnchenbrust, Spinat & Kichererbsen

Tipp zum Rezept

Bowls eignen sich hervorragend zur Resteverwertung. Gemüse, Kartoffeln und Co. lassen sich darin einfach zu einem leckeren neuen Gericht zusammenstellen.

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