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Quinoa-Bowl mit Hähnchenbrust, Blattspinat & Kichererbsen

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
164
3,7/5
Gesamtzeit35 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Zubereitung

    • 300 g Quinoa
    • Salz
    • 4 Handvoll Spinat
    • 200 g Hähnchenbrustfilet
    • 1 EL Öl
    • Chilipulver
    • Curry

    Quinoa nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Spinat waschen, trocken schütteln. Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden und in 1 EL heißem Öl rundherum braten. Mit Salz, Chili und Curry würzen.

    • 2 Dose(n) Kichererbsen
    • 1 EL Öl
    • Paprikapulver

    Kichererbsen abgießen und in 1 EL Öl rundherum anbraten. Mit etwas Salz und Paprikapulver würzen.

    • 1 Zitrone
    • 100 g Sesammus
    • 1 EL Ahornsirup
    • Pfeffer

    Für das Dressing die Zitrone halbieren, Saft auspressen. Saft mit Sesammus, Ahornsirup, Chili und Pfeffer mischen. Mit etwas Wasser glatt rühren.

    • 2 Avocados
    • 2 EL schwarzer Sesam

    Avocadofruchtfleisch in Spalten schneiden. Quinoa, Spinat, Hähnchen, Kichererbsen und Avocado nebeneinander in 4 Schüsseln anrichten. Mit dem Dressing beträufeln und mit Sesam bestreuen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie875 kcal40 %
Eiweiß38.7 g70 %
Fett38.3 g51 %
Kohlenhydrate103.8 g35 %
Folat134.9 µg34 %
Ballaststoffe17.3 g58 %
Calcium303.3 mg30 %
Eisen8.6 mg61 %

Tipp

Bowls eignen sich hervorragend zur Resteverwertung. Gemüse, Kartoffeln und Co. lassen sich darin einfach zu einem leckeren neuen Gericht zusammenstellen.

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