rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/quarkgratin-mit-beeren/
Quark-Gratin mit Beeren

Quark-Gratin mit Beeren

Gesamt: 50 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Beerenfrüchte auftauen lassen. Vanilleschote längs halbieren, Mark mit einem Messerrücken herauskratzen.

  2. Eigelbe, Vanillemark, Zitronensaft und 50 g Zucker über einem warmen Wasserbad schaumig schlagen, Quark unterrühren.

  3. Beerenfrüchte auf einem Sieb abtropfen lassen. Mit restlichem Zucker mischen und in 4 ofenfeste Förmchen (à ca. 250 ml) füllen. Quarkmasse darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 3 Minuten gratinieren. Förmchen aus dem Ofen nehmen und servieren.

REWE Deine Küche Redaktion
REWE Deine Küche Redaktion

Nicht nur geschmacklich macht dieses tolle Dessert ordentlich etwas her, es sieht auch noch hübsch aus! Obendrein ist es sogar auch noch laktosefrei.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    260kcal12%
  • Eiweiß
    8g15%
  • Fett
    10g13%
  • Kohlenhydrate
    33g11%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Folat
    87,9µg22%
  • Vitamin B12
    0,6μg24%
  • Vitamin C
    23,4mg23%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
4 Personen
  • 400 g tiefgefrorene Beerenmischung
  • 1 Vanilleschote
  • 3 Eigelb (Größe M)
  • Saft von 1 Zitrone
  • 85 g Zucker
  • 175 g REWE Frei von Magerquark laktosefrei
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste