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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Handmixer
Eisportionierer
Zubereitung
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
4
Eier
150 g
Zuckerrübensirup
50 g
flüssige Butter
1
Vanilleschote
1
Zitrone (Abrieb)
500 g
Magerquark
300 g
Mehl
1 Paeckchen
Backpulver
100 g
Speisestärke
Eier und Zuckerrübensirup schaumig schlagen, bis das Volumen sich verdreifacht hat. Danach die flüssige Butter, Mark einer Vanilleschote, den Abrieb einer Zitrone sowie den Magerquark unterrühren. Mehl, Backpulver und Speisestärke nach und nach dazugeben und alles vermengen.
Du brauchst
Eisportionierer
Zutaten
1.5 l
Pflanzenöl zum Frittieren
Das Öl in einem breiten Topf auf 170 Grad erhitzen. Die Quarkmasse mit zwei Esslöffeln oder einem Eisportionierer zu Kugeln formen und im heißen Öl frittieren.
Die Quarkbällchen hellbraun ausbacken. Mit einem Schöpflöffel herausnehmen und auf einem Stück Küchenkrepp kurz abtropfen lassen.
Zutaten
Zimt
Zucker
Etwas Zimt mit Zucker vermischen und die noch warmen Quarkbällchen in der Zimt-Zucker-Mischung wälzen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
148 kcal
7 %
Eiweiß
5.2 g
9 %
Fett
5.7 g
8 %
Kohlenhydrate
18.9 g
6 %
Vitamin D
0.31 µg
2 %
Kalium
143.5 mg
7 %
Calcium
63.6 mg
6 %
Folat
11.53 µg
3 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Je mehr Zeit man sich beim Aufschlagen der Eier lässt, umso luftiger werden die Quarkbällchen.