• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Quarkbällchen

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
28 Bewertungen
Gesamtzeit45 Minuten
Zubereitung15 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 25 Stücke
25 Stücke

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Handmixer
  • Eisportionierer

Zubereitung

    • Handmixer
    • 4 Eier
    • 150 g Zuckerrübensirup
    • 50 g flüssige Butter
    • 1 Vanilleschote
    • 1 Zitrone (Abrieb)
    • 500 g Magerquark
    • 300 g Mehl
    • 1 Päckchen Backpulver
    • 100 g Speisestärke

    Eier und Zuckerrübensirup schaumig schlagen, bis das Volumen sich verdreifacht hat. Danach die flüssige Butter, Mark einer Vanilleschote, den Abrieb einer Zitrone sowie den Magerquark unterrühren. Mehl, Backpulver und Speisestärke nach und nach dazugeben und alles vermengen.

    • Eisportionierer
    • 1.5 l Pflanzenöl zum Frittieren

    Das Öl in einem breiten Topf auf 170 Grad erhitzen. Die Quarkmasse mit zwei Esslöffeln oder einem Eisportionierer zu Kugeln formen und im heißen Öl frittieren.

  1. Die Quarkbällchen hellbraun ausbacken. Mit einem Schöpflöffel herausnehmen und auf einem Stück Küchenkrepp kurz abtropfen lassen.

    • Zimt
    • Zucker

    Etwas Zimt mit Zucker vermischen und die noch warmen Quarkbällchen in der Zimt-Zucker-Mischung wälzen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie148 kcal7 %
Eiweiß5.2 g9 %
Fett5.7 g8 %
Kohlenhydrate18.9 g6 %
Vitamin D0.3 µg2 %
Folat11.5 µg3 %
Calcium63.6 mg6 %
Magnesium13.8 mg4 %

Tipp

Je mehr Zeit man sich beim Aufschlagen der Eier lässt, umso luftiger werden die Quarkbällchen.

Ökotrophologin

Jana Maiworm

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.