Zubereitung
- Handmixer
- 4 Eier
- 150 g Zuckerrübensirup
- 1 Vanilleschote
- 1 Zitrone (Abrieb)
- 500 g Magerquark
- 300 g Weizenmehl Type 405
- 1 Pck. Backpulver
Eier und Zuckerrübensirup schaumig schlagen, bis das Volumen sich verdreifacht hat. Danach Mark einer Vanilleschote, den Abrieb einer Zitrone sowie den Magerquark unterrühren. Mehl und Backpulver nach und nach dazugeben und alles vermengen.
- Eisportionierer
- 1.5 l Pflanzenöl zum Frittieren
Das Öl in einem breiten Topf auf 170 Grad erhitzen. Die Quarkmasse mit zwei Esslöffeln oder einem Eisportionierer zu Kugeln formen und im heißen Öl frittieren.
Die Quarkbällchen hellbraun ausbacken. Mit einem Schöpflöffel herausnehmen und auf einem Stück Küchenkrepp kurz abtropfen lassen.
- Zimt
- Zucker
Etwas Zimt mit Zucker vermischen und die noch warmen Quarkbällchen in der Zimt-Zucker-Mischung wälzen.
Hat es dir geschmeckt?
Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu
finden.
Zur Bewertung

Tipp zum Rezept
Je mehr Zeit man sich beim Aufschlagen der Eier lässt, umso luftiger werden die Quarkbällchen.

Ökotrophologin
Bewertungen mit Kommentar
Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
So sollten Sie aussehen.