Gewählte Zutaten:
Vanilleschote aufschneiden und das Mark auskratzen. Quark, Zucker, Vanillemark, Vanillezucker, Ei und Öl mit dem Handmixer glatt rühren. Mehl, Backpulver und Salz vermischen und zusammen mit der Milch mit den Knethaken unterrühren. Teig dann von Hand weiter zu einem geschmeidigen, ausrollfähigen Teig kneten.
Backofen auf 185 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen und Hasen ausstechen. Restlichen Teig wieder zusammenkneten, ausrollen und nochmals ausstechen.
Hasen mit Abstand auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Butter schmelzen, die Hasen damit bestreichen und für 15-20 Minuten backen.
Hasen auskühlen lassen. Aus Puderzucker und 1-2 EL Wasser einen glatten, dünnen Zuckerguss anrühren, die Hasen damit bestreichen und je 1 Möhrchen auf den Bauch drücken. Beine mit etwas Zuckerstreusel bestreuen und trocknen lassen. Mit der Mandelcreme ein Gesicht aufmalen.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 2/2022 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 220 kcal | 10 % |
Kohlenhydrate | 31.3 g | 10 % |
Fett | 8.3 g | 11 % |
Eiweiß | 5.3 g | 10 % |
Vitamin E | 2.7 mg | 23 % |
Vitamin B2 | 0.1 mg | 8 % |
Niacin | 1.3 mg | 10 % |
Calcium | 26 mg | 3 % |
Wenn du magst, kannst du den Zuckerguss für die Häschen auch in verschiedenen Farben einfärben, dann hast du bunte Häschen.
Um das Gesicht mit der Mandelcreme aufzumalen, fülle diese am besten in einen Gefrierbeutel und schneide unten eine kleine Spitze ab. Dann kannst du ihn wie einen Spritzbeutel verwenden.