Zubereitung
- Handmixer
- 1 Vanilleschote
- 250 g REWE Bio Magerquark
- 50 g Zucker
- 1 Päckchen REWE Bio Bourbon-Vanillezucker
- 1 Ei (Zimmertemperatur)
- 50 g ja! Sonnenblumenöl
- 320 g REWE Beste Wahl Weizenmehl Type 405
- 0.5 Päckchen Backpulver
- 1 Prise(n) Salz
- 40 g Milch
Vanilleschote aufschneiden und das Mark auskratzen. Quark, Zucker, Vanillemark, Vanillezucker, Ei und Öl mit dem Handmixer glatt rühren. Mehl, Backpulver und Salz vermischen und zusammen mit der Milch mit den Knethaken unterrühren. Teig dann von Hand weiter zu einem geschmeidigen, ausrollfähigen Teig kneten.
- Teigrolle
- Plätzchenausstecher Hase
- Mehl für die Arbeitsfläche
Backofen auf 185 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen und Hasen ausstechen. Restlichen Teig wieder zusammenkneten, ausrollen und nochmals ausstechen.
- Backpapier
- Backpinsel
- 50 g Butter
Hasen mit Abstand auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Butter schmelzen, die Hasen damit bestreichen und für 15-20 Minuten backen.
- 125 g Puderzucker
- 16 Marzipan-Rübli
- Zuckerstreusel pastell
- 2 EL REWE Feine Welt Mandelcreme
Hasen auskühlen lassen. Aus Puderzucker und 1-2 EL Wasser einen glatten, dünnen Zuckerguss anrühren, die Hasen damit bestreichen und je 1 Möhrchen auf den Bauch drücken. Beine mit etwas Zuckerstreusel bestreuen und trocknen lassen. Mit der Mandelcreme ein Gesicht aufmalen.
Tipp zum Rezept
Wenn du magst, kannst du den Zuckerguss für die Häschen auch in verschiedenen Farben einfärben, dann hast du bunte Häschen. Um das Gesicht mit der Mandelcreme aufzumalen, fülle diese am besten in einen Gefrierbeutel und schneide unten eine kleine Spitze ab. Dann kannst du ihn wie einen Spritzbeutel verwenden.
Food Stylistin & Ökotrophologin
Bewertungen mit Kommentar
Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.