Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Handmixer
Küchenthermometer
Schöpfkelle
Zubereitung
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
3
Eier (Größe M)
130 g
Zucker
1 Prise(n)
Salz
0.5 TL
Bio Zitronenabrieb
Eier, 130 g Zucker, Salz und Zitronenabrieb mit den Schneebesen des Handrührgeräts oder der Küchenmaschine cremig rühren.
Zutaten
250 g
Weizenmehl Type 405
1 Paeckchen
Backpulver
250 g
Quark (Magerstufe)
Mehl und Backpulver mischen und dazugeben. Den Quark ebenfalls dazugeben. Alles zu einem eher zähen Teig verrühren.
Du brauchst
Küchenthermometer
Zutaten
1 l
Frittierfett
In einem Topf oder einer Fritteuse das Fett auf 170 °C erhitzen (am besten mit einem Küchenthermometer prüfen). Mit zwei Teelöffeln oder einem Eisportionierer kleine Kugeln von dem Teig abstechen und diese in das Frittierfett gleiten lassen. Immer nur so viele Teigportionen gleichzeitig frittieren, wie nebeneinander in den Topf passen.
Die Bällchen 5–7 Minuten ausbacken, dabei einige Male wenden, damit sie gleichmäßig bräunen.
Du brauchst
Schöpfkelle
Die fertigen Quarkbällchen mit einer Schaumkelle aus dem Fett heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Zutaten
100 g
Zucker
1 Prise(n)
Zimt
Den restlichen Zucker (100 g) mit dem Zimt vermischen und auf einen Teller geben. Die noch heißen Quarkbällchen darin wälzen. Am besten schmecken sie ganz frisch.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
200 kcal
9 %
Kohlenhydrate
30.2 g
10 %
Fett
6.33 g
8 %
Eiweiß
5.38 g
10 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wenn du kein Küchenthermometer besitzt, halte einfach einen hölzernen Kochlöffelstiel in das heiße Öl – bilden sich darum kleine Bläschen, hat das Öl die richtige Temperatur.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.