REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Putenspieße mit Möhrencreme

Putenspieße mit Möhrencreme

Gesamtzeit30 Minuten

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

8 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Person

0 Person

Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Zestenreibe
    • Zitruspresse
    Zutaten
    • 3 rote Zwiebeln
    • 2 Knoblauchzehen
    • 1 Bio Zitrone
    • 600 g Puten-Schnitzel
    • 30 g Kapern
    • 3 EL Beste Wahl Natives Olivenöl extra
    • Chilipfeffer

    Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Zitrone heiß waschen, trocken tupfen. Schale abreiben. Saft auspressen. Fleisch abspülen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Fleisch, Zwiebeln, Knoblauch, Kapern, Zitronenschale, etwas Zitronensaft, 3 EL Öl und Chilipfeffer mischen.

  • Du brauchst
    • Pürierstab
    Zutaten
    • 2 Dose(n) (à 425 ml) Kichererbsen
    • 400 g Möhren
    • 2 EL Beste Wahl Natives Olivenöl extra
    • 350 ml Gemüsebrühe
    • Salz
    • Pfeffer
    • Cumin
    • 2 Becher (à 125 g) Beste Wahl Ziegenfrischkäse Mousse

    Kichererbsen abgießen und abtropfen lassen. Möhren schälen und in Würfel schneiden. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Möhren und Kichererbsen, bis auf ca. 3 EL, darin andünsten. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Cumin würzen. Frischkäse Mousse unterheben. Alles pürieren. Nochmals abschmecken. Übrige Kichererbsen unterrühren.

  • Du brauchst
    • Holzspieße
    Zutaten
    • 2 Stiel(e) Dill

    Dill waschen und trocken schütteln. Fähnchen von den Stielen zupfen und, bis auf einige zum Garnieren, hacken. Fleisch aus der Marinade nehmen. Je ca. 150 g Fleischwürfel auf Holzspieße stecken.

  • Du brauchst
    • Alufolie
    Zutaten
    • 3 EL Beste Wahl Natives Olivenöl extra

    3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Spieße darinm rundherum 6–8 Minuten braten. Spieße aus der Pfanne nehmen und in Alufolie wickeln.

  • Zutaten
    • 50 ml Wermut
    • Dill

    Zwiebelmarinade und Wermut ins heiße Bratöl geben und aufkochen. Spieße auf einer Platte anrichten. Zwiebelmarinade darüber geben. Mit etwas gehacktem Dill bestreuen.

  • Zutaten
    • Dill

    Möhrencreme in ein Schälchen füllen. Mit Rest gehacktem Dill bestreuen, mit übrigem Dill garnieren und dazu reichen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie687 kcal31 %
Eiweiß52.8 g96 %
Fett33.4 g45 %
Kohlenhydrate47.3 g16 %
Ballaststoffe9.6 g32 %
Vitamin A1880 μg235 %
Vitamin B61 mg67 %
Vitamin C35.36 mg35 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wer es gerne etwas milder mag, kann statt Ziegenfrischkäse auch normalen Frischkäse nehmen. 

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen