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Putenspieße mit Möhrencreme

Putenspieße mit Möhrencreme

Gesamt: 30 min
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Zubereitung

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  1. Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Zitrone heiß waschen, trocken tupfen. Schale abreiben. Saft auspressen. Fleisch abspülen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Fleisch, Zwiebeln, Knoblauch, Kapern, Zitronenschale, etwas Zitronensaft, 3 EL Öl und Chilipfeffer mischen.

  2. Kichererbsen abgießen und abtropfen lassen. Möhren schälen und in Würfel schneiden. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Möhren und Kichererbsen, bis auf ca. 3 EL, darin andünsten. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Cumin würzen. Frischkäse Mousse unterheben. Alles pürieren. Nochmals abschmecken. Übrige Kichererbsen unterrühren.

  3. Dill waschen und trocken schütteln. Fähnchen von den Stielen zupfen und, bis auf einige zum Garnieren, hacken. Fleisch aus der Marinade nehmen. Je ca. 150 g Fleischwürfel auf Holzspieße stecken.

  4. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Spieße darinm rundherum 6–8 Minuten braten. Spieße aus der Pfanne nehmen und in Alufolie wickeln.

  5. Zwiebelmarinade und Wermut ins heiße Bratöl geben und aufkochen. Spieße auf einer Platte anrichten. Zwiebelmarinade darüber geben. Mit etwas gehacktem Dill bestreuen.

  6. Möhrencreme in ein Schälchen füllen. Mit Rest gehacktem Dill bestreuen, mit übrigem Dill garnieren und dazu reichen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

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Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    720kcal
  • Eiweiß
    48g
  • Fett
    42g
  • Kohlenhydrate
    32g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    11,3μg
  • Vitamin E
    8,3mg
  • Folat
    151,8µg
  • Vitamin B12
    1,0μg
  • Vitamin C
    35,4mg
  • Kalium
    899,1mg
  • Calcium
    208,3mg
  • Magnesium
    124,6mg
  • Eisen
    7,1mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Personen
  • 3 rote Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bio-Zitrone
  • 600 g Putenbrustfilet
  • 30 g Kapern (Glas)
  • 8 EL Beste Wahl Natives Olivenöl extra
  • 1 Msp. Chilipfeffer
  • 2 Dose(n) (à 425 ml) Kichererbsen
  • 400 g Möhren
  • 350 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Cumin
  • 2 Becher (à 125 g) Beste Wahl Ziegenfrischkäse Mousse
  • 2 Stiel(e) Dill
  • 50 ml Wermut
  • Holzspieße
  • Alufolie
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