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Putenröllchen auf Blattspinat

Putenröllchen auf Blattspinat

Gesamt: 30 min
Einfach
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Putenröllchen auf Blattspinat

Zubereitung

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  1. Paprika abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Schnitzel waschen, trocken tupfen, halbieren und sehr flach klopfen. Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch mit je 1 gestrichenen TL Senf-Honig-Aufstrich bestreichen, dabei an den Rändern etwas Platz lassen. Paprikastreifen auf der Creme verteilen und vorsichtig einrollen. Mit Holzspießchen feststecken.

  2. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Putenröllchen darin rundherum goldbraun anbraten, dann mit Brühe ablöschen. Röllchen zugedeckt unter gelegentlichem Wenden ca. 15 Minuten köcheln lassen.

  3. Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin ca. 2 Minuten andünsten, dann Spinat und ca. 125 ml Wasser zugeben. Spinat aufkochen und bei mittlerer Hitze 7–10 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Evtl. das übrige Kochwasser abgießen und den Spinat nochmals würzen.

  4. Röllchen aus der Soße nehmen und warm halten. Soße durch ein feines Sieb in einen kleinen Topf passieren. Stärke und 1 EL Wasser glatt rühren und Soße damit binden. 1–2 Minuten köcheln lassen und nochmals abschmecken. Röllchen in die Soße geben. Spinat, Putenröllchen und Soße auf Tellern anrichten.

REWE Deine Küche Redaktion
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Mit nur 6 g Kohlenhydraten perfekt als leckeres low-carb-Dinner

Viel Spaß beim Nachkochen!

Ernährung
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Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    370kcal17%
  • Eiweiß
    50g91%
  • Fett
    15g20%
  • Kohlenhydrate
    6g2%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    5,9μg1%
  • Vitamin E
    7,5mg63%
  • Folat
    144,9µg36%
  • Vitamin B12
    1,1μg44%
  • Vitamin C
    127,7mg128%
  • Kalium
    772,7mg39%
  • Magnesium
    109,1mg29%
  • Eisen
    6,9mg49%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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ZubereitungKochansicht
4 Personen
  • 0,50 Glas gegrillte Paprika (gelb, rot)
  • 6 Putenschnitzel á ca. 120 g
  • Salz
  • REWE Bio schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
  • 1 Becher REWE Bio Senf-Honig-Feigen-Aufstrich
  • 4 EL REWE Bio natives Olivenöl
  • 250 ml REWE Bio Gemüsebrühe
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1,50 Beutel tiefgefrorener REWE Bio Blattspinat
  • geriebene Muskatnuss
  • Holzspießchen
  • 1,50 TL Speisestärke
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