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Putenkeule in Apfel-Orangen-Curry-Soße

Putenkeule in Apfel-Orangen-Curry-Soße

Gesamt: 2 h 0 min
Mittel
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Putenkeule in Apfel-Orangen-Curry-Soße

Zubereitung

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  1. Zwiebeln schälen und grob würfeln. Wacholderbeeren, Pfefferkörner und Lorbeerblatt in einem Mörser fein zerdrücken. Meersalz untermischen. Fleisch waschen, trocken tupfen, mit der Gewürzmischung einreiben. Fleisch aufrollen und mit Küchengarn zusammenbinden.

  2. Öl in einem Bräter erhitzen. Rollbraten rundherum kräftig anbraten, herausnehmen. Zwiebeln im Bratfett etwa drei Minuten anbraten. Mit Brühe ablöschen. Braten wieder in den Bräter setzen. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 1 ½ bis 2 Stunden schmoren.

  3. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in feine Spalten schneiden. Fett in einer Pfanne erhitzen. Apfelspalten darin etwa zwei Minuten anbraten.

  4. Braten aus dem Bräter nehmen und zugedeckt beiseitestellen. Fusilli nach Packungsanweisung zubereiten. Bratfond durch ein Sieb in einen Topf gießen. Orangensaft und Frischkäse dazugeben. Stärke mit zwei Esslöffeln Wasser verrühren und in die Bratensoße rühren, aufkochen und etwa eine Minute köcheln lassen. Soße mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Apfelspalten unter die Soße mischen. Braten in Scheiben schneiden und mit der Soße und den Nudeln servieren. Mit Petersilie garnieren. 

REWE Deine Küche Redaktion
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Diese zarte Putenkeule begeistert nicht nur mit seiner fruchtig-cremigen Soße, sondern ist auch noch laktose- und glutenfrei. Begeistern Sie Ihre Gäste!

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    630kcal29%
  • Eiweiß
    55g100%
  • Fett
    17g23%
  • Kohlenhydrate
    65g22%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin B12
    0,6μg24%
  • Kalium
    919,7mg46%
  • Eisen
    5,8mg41%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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ZubereitungKochansicht
6 Personen
  • 3 Zwiebeln
  • 1 EL Wacholderbeeren
  • 1 EL Pfefferkörner
  • 1 Lorbeerblatt
  • 0,50 EL Meersalz
  • 1 ausgelöste Putenoberkeule (ca. 1,3 kg)
  • 2 EL Öl
  • 450 ml Gemüsebrühe
  • 3 rotschalige Äpfel
  • 1 EL laktosefreie Butter
  • 400 g REWE Frei von Fusilli glutenfrei
  • 100 ml Orangensaft
  • 100 g REWE Frei von Frischkäse laktosefrei
  • 1 EL Maisstärke
  • Pfeffer
  • 2 EL Curry
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