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Putengeschnetzeltes mit Möhren und Mangold

Putengeschnetzeltes mit Möhren und Mangold

Gesamt: 25 min
Einfach
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Putengeschnetzeltes mit Möhren und Mangold

Zubereitung

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  1. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und Kerne entfernen. Schote klein schneiden. Möhren schälen und in schräge Scheiben schneiden. Mangold putzen, waschen, trocken schütteln. Stiele und Blätter getrennt voneinander in Stücke schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und in ca. 3 cm lange Streifen schneiden. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.

  2. Inzwischen Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden 4–5 Minuten kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen. Möhren, Mangoldstiele, Ingwer, Knoblauch und Chili im heißen Bratfett unter Wenden bei mittlerer Hitze kurz dünsten, mit Sojasoße ablöschen. Fleisch wieder zugeben, mit Brühe ablöschen. Aufkochen lassen. 3 EL Wasser mit Stärke glatt rühren und einrühren. Unter gelegentlichem Rühren 3–4 Minuten köcheln lassen. Nach ca. 2 Minuten Mangoldblätter unterrühren. Mit Sojasoße, Pfeffer und Zucker abschmecken.

  3. Reis in ein Sieb geben, abtropfen lassen. Koriander waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Geschnetzeltes mit etwas Reis auf Tellern anrichten, mit Koriander bestreuen. Restlichen Reis dazureichen.

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Neben dem hohen Gehalt an Mineralstoffen (z. B. Kalium, Magnesium und Eisen) glänzt Mangold besonders durch reichlich Vitamin A.

Viel Spaß beim Nachkochen!

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Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    520kcal24%
  • Eiweiß
    44g80%
  • Fett
    12g16%
  • Kohlenhydrate
    56g19%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    29,4mg29%
  • Vitamin B12
    0,8μg32%
  • Vitamin A
    12,8μg2%
  • Folat
    149,5µg37%
  • Vitamin E
    3,1mg26%
  • Eisen
    5,6mg40%
  • Magnesium
    132,6mg35%
  • Kalium
    1.046,6mg52%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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ZubereitungKochansicht
4 Personen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 10 g Ingwer
  • 1 rote Chilischote
  • 400 g Möhren
  • 300 g Mangold (rot und gelb gemischt)
  • 600 g Putenschnitzel
  • 250 g ja! Langkorn Spitzenreis
  • 4 EL ja! Olivenöl Extra Nativ
  • 3 EL Sojasoße
  • Salz
  • Pfeffer
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Zucker
  • 2 Zweig(e) Koriander
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