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Putenbrust mit Pecannuss-Cranberry-Knödel

Putenbrust mit Pecannuss-Cranberry-Knödel

Gesamt: 90 min
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Putenbrust mit Pecannuss-Cranberry-Knödel

Zubereitung

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  1. Die Pute waschen, trocken tupfen, würzen und nach Geschmack füllen. Anschließend in den auf 175 °C vorgeheizten Ofen schieben. Ca. 3 Stunden (je nach Gewicht und Größe der Pute) garen lassen, bis die Pute goldbraun ist.

  2. Für das Chutney werden die Äpfel gewaschen und entkernt. Die Mango schälen und beides in Würfel schneiden. Den Zucker in einem Topf erhitzen, bis er karamellisiert. Das gewürftelte Obst, den Ingwer und die gewürfelte Chilischote hinzugeben und so lange köcheln lassen, bis es eine leichte Bindung hat. Den Topf vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

  3. Für die Knödel das Toastbrot in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Zwiebel schälen und würfeln. Die gehackten Pecannüsse in der Butter anrösten. Kurz bevor sie die gewünschte Farben erhalten haben, die gewürfelten Zwiebeln hinzu geben und glasig werden lassen. Die Mischung zu den Toastbrotwürfeln geben.

  4. Die Petersilie hacken, den Schnittlauch schneiden und zusammen mit den 4 Eiern, der heißen Milch und den gehackten Cranberries zur Toastbrot-Pecannussmischung geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und mit den Händen zu einer gleichmäßigen Masse verkneten.

  5. Mit feuchten Händen die Knödel formen und in einen weiten Topf mit kochendem Salzwasser geben. Bei milder Hiitze 20 Minuten gar ziehen lassen. Den Kürbis entkernen und in feine Spalten schneiden. Die Zucchinis in Scheiben hobeln.

  6. Das Öl erhitzen, die Kürbisspalten darin anbraten bis sie leicht angeröstet sind. Kurz bevor der Kürbis gar ist, die dünnen Zucchinischeiben hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. Wenn die Pute gar ist, alles zusammen auf einer Platte und in Schüsseln anrichten und servieren.

Sophie
Sophie

Der Hokkaido-Kürbis ist übrigens im Gegensatz zu anderen Kürbissorten besonders pflegeleicht. Er muss nur gut gewaschen werden, aber die Schale kann mitgegessen werden.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    1.659kcal
  • Eiweiß
    92g
  • Fett
    82g
  • Kohlenhydrate
    143g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    531,0μg
  • Vitamin E
    4,9mg
  • Magnesium
    220,0mg
  • Eisen
    7,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Portionen
  • 1 (ca. 4 kg) Pute
  • Salz
  • Pfeffer
  • Füllung je nach Geschmack
  • 1000 g Toastbrot
  • 300 ml heiße Milch
  • 4 Eier
  • 2 rote Zwiebeln
  • 50 g Butter
  • 200 g gehackte Pecannüsse
  • 200 g gehackte, candierte Cranberrys
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Bund Petersilie
  • geriebene Muskatnuss
  • 2 Äpfel
  • 1 Mango
  • 75 g Zucker
  • 1 TL geriebener Ingwer
  • 0,50 gewürfelte Chilichote
  • 1 Hokkaidokürbis
  • 1 gelbe Zucchini
  • 1 grüne Zucchini
  • 2 EL Öl
  • 1 EL frische Rosmarinnadeln
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