Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Baguette vierteln und waagerecht aufschneiden. Untere Hälften mit Putenbrust, Tomaten und Käse belegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 7 Minuten überbacken.
Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Rucola putzen, verlesen, waschen und trocken schütteln. Knoblauch schälen, hacken. Joghurt, Knoblauch und Petersilie verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Baguette herausnehmen, Joghurt-Dip auf die unteren Hälften verteilen und mit Rucola belegen. Obere Hälften darauflegen. Restlichen Dip dazu reichen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
480 kcal
22 %
Eiweiß
38 g
69 %
Fett
18 g
24 %
Kohlenhydrate
40 g
13 %
Vitamin A
1.2 μg
Kalium
580.5 mg
29 %
Calcium
475.1 mg
48 %
Magnesium
61.9 mg
17 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Statt Gouda können Sie auch Emmentaler zum Überbacken des Baguettes nehmen, der ist etwas aromatischer und nussiger im Geschmack.