rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/pumpkin-spice-cookies/
Pumpkin Spice Cookies

Pumpkin Spice Cookies

Gesamt: 25 min
Zubereitung: 15 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Sie benötigen
    Handrührgerät
    Zutaten
    250 g Mehl  • 1 Päckchen Backpulver  • 2 EL Pumpkin Spice Gewürz  • 1 Prise(n) Salz

    Mehl, Backpulver, Pumpkin Spice Gewürz und Salz miteinander verrühren.

  2. Zutaten
    225 g Zucker  • 1 Ei  • 120 ml Sonnenblumenöl  • 250 g Kürbispüree

    Zucker und Ei schaumig schlagen. Öl und Kürbispüree unterrühren. Alles zum Mehl geben und zu einem glatten Teig verrühren.

  3. Zutaten
    100 g Zartbitterschokolade  • 70 g gehackte Haselnüsse

    Schokolade hacken und zusammen mit den Nüssen unter den Teig heben.

  4. Sie benötigen
    Backpapier

    Mit einem Löffel Teigkleckse auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen – etwas Abstand lassen.

  5. Pumpkin Spice Cookies im auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen 10-12 Minuten backen.

Diane Buckstegge
Diane Buckstegge
Ökotrophologin

Im Handel können Sie fertige Pumpkin Spice Gewürzmischung kaufen. Sie können sie aber aus 1 EL Zimt, 0,5 TL Ingwerpulver, 0,5 TL Muskat, etwas gemahlenem Piment und etwas gemahlenen Gewürznelken auch ganz leicht selber herstellen.

Diane Buckstegge
Ökotrophologin

„Hast du nicht ständig Hunger?“ ist die erste Frage, die mir gestellt wird, wenn Leute hören, dass ich als Food-Redakteurin arbeite und den ganzen Tag Rezepte entwickle bzw. mich mit dem Thema Essen beschäftige. Nein, eigentlich nicht. Nur an den Tagen, an denen ich in der Testküche arbeite und die ganze Zeit rieche, was Leckeres gekocht wird …

Auf diesen Küchenhelfer könnte ich nie verzichten

Bananen-Transport-Dose, Eier-Köpfer: Es gibt viele Küchenhelfer, die die Welt nicht braucht. Aber es gibt einen, auf den ich niemals verzichten könnte: meinen Deckelöffner. So einen hatte meine Mutter schon und den hab ich mir direkt nach dem Auszug gekauft. Der sieht unspektakulär aus, ist aber eine echte Hilfe, mit der sich wirklich jeder Deckel öffnen lässt.

Die wichtigste Mahlzeit des Tages

Keine Frage: das Frühstück! Ohne geh ich nie aus dem Haus. Unter der Woche gibt’s meist Müsli oder Brot, am Wochenende backe ich auch mal Quarkbrötchen oder mache Pancakes.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    274kcal12%
  • Eiweiß
    4g7%
  • Fett
    14g19%
  • Kohlenhydrate
    34g11%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    25,6μg3%
  • Vitamin C
    1,6mg2%
  • Kalium
    194,0mg10%
  • Phosphor
    154,0mg22%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Diane Buckstegge

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
15 Stück/Stücke
  • 250 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 2 EL Pumpkin Spice Gewürz
  • 1 Prise(n) Salz
  • 225 g Zucker
  • 1 Ei
  • 120 ml Sonnenblumenöl
  • 250 g Kürbispüree
  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 70 g gehackte Haselnüsse
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Handrührgerät
  • Backpapier