Zubereitung
- Ofenform
- 800 g Schweinenacken
- 1 TL Paprikapulver, edelsüß
- 0.5 TL Pfeffer, schwarz gemahlen
- 2 EL Salz
- 1 TL brauner Zucker
- 50 ml Olivenöl
Backofen auf 100°C Umluft vorheizen. Fleisch abspülen und trocken tupfen. Paprikapulver, Pfeffer, Salz, braunen Zucker und Olivenöl über den Schweinenacken geben und alles gut einmassieren. Fleisch in eine Ofenform geben und mit 4 EL Wasser beträufeln. Schweinenacken ca. 6 Stunden garen.
- 4 Eier
- 2 kleine Tomaten
- 1 Avocado
Kurz vor Ende der Garzeit Spiegeleier in einer Pfanne braten. Tomate waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Avocado halbieren, entkernen, Fleisch aus der Schale befreien und in Spalten schneiden.
- 4 EL Worcester-Sauce
- 4 EL Ketchup
- 4 EL Ahornsirup
- 4 Burgerbrötchen
Schweinenacken aus der Form nehmen und in einer Pfanne von jeder Seite ca. 1 Minute anbraten und wieder aus der Pfann nehmen. Das Fleisch mit Gabeln klein zupfen, Fond aus der Form in die Pfanne geben. Worcestersoße, Ketchup und Ahornsirup zugeben. Sauce in der Pfanne etwas einkochen lassen. Burgerbrötchen halbieren und kurz anrösten.
- 60 g Tortilla Chips
Aus den vorbereiteten Zutaten die Burger nach Herzenslust belegen und mit Tortilla-Chips servieren.
Tipp zum Rezept
Wer es schneller bevorzugt, kann auch zu Rindfleisch-Patties, anstatt des Schweinenackens greifen.
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