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Puddingbrezeln

Puddingbrezeln

1h 35min Gesamtzeit
Mittel
50min Zubereitung
2

Zubereitung

  • Schneebesen
  • 350 ml Milch
  • 30 g Zucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 2 Eier (Größe M)
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Puddingpulver (Vanille)
300 ml Milch mit Zucker und Salz in einem Topf aufkochen. Eier trennen. 50 ml Milch mit Vanillezucker, Puddingpulver und einem Eigelb glatt rühren, dann mit einem Schneebesen unter die kochende Milch rühren und zu einem dicken Pudding abbinden.

Den Pudding vom Herd nehmen, direkt auf der Oberfläche mit Frischhaltefolie abdecken, damit sich keine Haut bildet, und abkühlen lassen.

  • Backpapier
Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen. 

  • 1 Rolle(n) frischer Hefe- oder Plunderteig (400 g)
Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, aufrollen und längs in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Die Enden der Streifen gegeneinander verdrehen, dass eine Art Kordel entsteht und diese dann zu Brezeln formen. Auf die vorbereiteten Backbleche legen.

  • Spritzbeutel
  • Schneebesen
Den abgekühlten Pudding nochmal mit einem Schneebesen kräftig durchrühren, in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und die Brezelmulden mit Puddingtupfen ausfüllen.

  • 30 ml Milch
Restliches Eigelb mit 30 ml Milch verquirlen, die Brezeln dünn damit bestreichen und im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

  • 50 g Puderzucker
  • 2 EL Zitronensaft
Puderzucker mit Zitronensaft glatt rühren, den Guss mit einem Löffel streifig über die Bretzeln verteilen und frisch servieren.
Puddingbrezeln

Tipp zum Rezept

Wer keinen Spritzbeutel hat, kann den Pudding auch mit einem Esslöffel in die Bretzelmulden geben.

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