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Provenzalisches Gemüsegratin (vegan)

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    Gesamtzeit1:45 Stunden
    Zubereitung45 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen

    Gewählte Zutaten:

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    Utensilien

    • Backpinsel
    • Knoblauchpresse

    Zubereitung

      • 2 Zucchini (z. B. gelb und grün)
      • 1 Aubergine
      • 5 Tomaten

      Zucchini, Aubergine und Tomaten waschen und abtrocknen. Von den Zucchini und der Aubergine den Stielansatz wegschneiden. Dann das gesamte Gemüse in dünne, gleich große Scheiben schneiden. Erst dann mit einem spitzen Messer den Stielansatz von den Tomatenscheiben entfernen.

      • Backpinsel
      • Olivenöl

      Die Auflaufform mit etwas Olivenöl einpinseln. Die Gemüsescheiben dann im Wechsel aufrecht und reihenweise in die Auflaufform schichten.

    1. Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

      • Knoblauchpresse
      • Olivenöl
      • 100 ml Gemüsebrühe
      • 1 Zehe(n) Knoblauch
      • 2 TL Kräuter der Provence (getrocknet)
      • Salz
      • Pfeffer

      In einer kleinen Schüssel das restliche Olivenöl mit der Gemüsebrühe vermengen. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken und dazugeben. Mit den Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken.

    2. Das Gewürz-Öl über das Gemüse verteilen. Das provenzalische Gratin im Backofen ca. 1 Stunde backen, bis das Gemüse weich ist. Zum Ende hin das Gratin ggf. abdecken, damit die Oberfläche nicht verbrennt.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie162 kcal7 %
    Kohlenhydrate11 g4 %
    Fett12 g16 %
    Eiweiß4.07 g7 %
    Vitamin C40.8 mg41 %
    Folat66.6 µg17 %
    Vitamin K23.9 μg37 %
    Magnesium42.1 mg11 %

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