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Protein-Pancakes

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Gesamtzeit40 Minuten
Zubereitung40 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 10 Stücke
10 Stücke

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Utensilien

  • Handmixer

Zubereitung

    • 1 reife Banane
    • 2 Eier (Größe M)
    • 50 g Kokosmehl
    • 50 g Buchweizenmehl
    • 0.5 TL Backpulver

    Die Banane schälen, grob zerteilt in eine Schüssel geben und mit einem Kartoffelstampfer oder einer Gabel fein stampfen. Die Eier trennen, die Eigelbe mit dem Kokos- und Buchweizenmehl und dem Backpulver hinzufügen.

    • 0.5 Schote(n) Vanille
    • 250 g Hafermilch
    • 1 TL Kokosöl
    • 50 g Quark

    Anschließend die Vanilleschote längs halbieren, das Mark mit der Messerrückseite herauskratzen und mit der Hafermilch, dem Kokosöl und dem Quark zu den anderen Zutaten geben. Alles zu einem glatten Teig verrühren.

    • Handmixer
    • 1 Prise(n) Salz

    Das Eiweiß in einer zweiten Schüssel mit der Prise Salz steif schlagen und unter den Teig heben.

    • Rapsöl zum Braten

    In einer Pfanne etwas Rapsöl erhitzen, jeweils 1–2 EL Teig hineingeben und runde Pancakes von beiden Seiten goldbraun ausbacken. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren, bis ca. 10 Pancakes gebacken sind.

    • 2 EL Honig
    • frische Beeren nach Belieben

    Pancakes mit Honig und frischen Beeren servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie118 kcal5 %
Kohlenhydrate9.9 g3 %
Fett7.4 g10 %
Eiweiß3.7 g7 %
Vitamin E1.3 mg11 %
Niacin1.1 mg8 %
Kalium163 mg8 %
Magnesium17 mg5 %

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