Zubereitung
- Handmixer
- 4 Eier (Größe M)
- 5 EL Magerquark
- 1 EL Frischkäse
Die Eier in eine Rührschüssel geben und schaumig schlagen. Quark und Frischkäse verrühren, zugeben und unterrühren.
- 1 Pck. Backpulver
- 12 EL Flohsamenschalen
- 2 EL Chiasamen
- 2 EL geschroteter Leinsamen
Backpulver sieben und mit Flohsamen, Chia- und Leinsamen vermischen. Mischung zum Eimix geben und alles gründlich verrühren. Kurz quellen lassen, bis ein formbarer Teig entsteht.
- Backpapier
- 2 EL Sesam (hell)
- 2 EL Sonnenblumenkerne (geschält)
Inzwischen den Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Aus dem Teig 8 Brötchen formen. Auf dem Backblech verteilen. Mit Sesam und Sonnenblumenkernen bestreuen. Brötchen im heißen Backofen ca. 30 Minuten backen.
- Kuchengitter
Dann den Backofen ausschalten und die Brötchen 3-4 Minuten fertig ziehen lassen. Brötchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Tipp zum Rezept
Sehr lecker: am folgenden Tag die Brötchen waagerecht halbieren und im Toaster kurz aufrösten.
Nach Anleitung gebacken, schmecken die Brötchen doch sehr nach den Flohsamenschalen. Innen waren die Brötchen noch sehr feucht, so dass sie direkt in den Toaster mussten. Die Nährwerte sprechen für die Brötchen, aber nicht der Geschmack.