Zubereitung
- 60 g Zucker
- 25 g Butter
- 0.5 TL Fleur de Sel
- 50 ml Schlagsahne
Zucker in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen. Nicht rühren, bis sich der Karamell gebildet hat. Butter in Flocken und Salz dazugeben und schmelzen lassen, nach wie vor nicht rühren, die Pfanne nur leicht schwenken. Sahne unterrühren und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Masse in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen.
- Silikon-Pralinenform
1 gehäuften TL Schokolade in jedes Pralinenförmchen geben und die Förmchen so hin und her wenden, dass sich die Schokolade an den Rändern und am Boden gleichmäßig verteilt bzw. die Schokolade mit einem Löffelstiel im Förmchen verteilen. Schokolade kurz aushärten lassen.
Anschließend in jede Praline ca. 1 TL Karamell geben. Gegebenenfalls Schokolade noch einmal erwärmen und je einen halben TL Schokolade darüber geben. Leicht an der Praline rütteln, damit sich die Schokolade verteilt. Pralinen auskühlen lassen.
Tipp zum Rezept
Wer lieber normales Karamell mag, lässt das Salz einfach weg. Stattdessen kannst du zum Beispiel noch etwas Krokant unter das fertige Karamell mixen.
das muss ich unbedingt rinmal ausbrobieren