REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Portugiesischer Bauernsalat mit Thunfisch & Bohnen

Portugiesischer Bauernsalat mit Thunfisch & Bohnen

Gesamtzeit2:20 Stunden

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

8 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Zutaten
    • 2 Eier
    • 4 Kartoffeln
    • 1 kleine rote Zwiebel
    • 4 kleine Tomaten
    • 0.5 Bund glatte Petersilie
    • 1 Dose(n) REWE Beste Wahl Weiße Riesenbohnen
    • 1 Dose(n) Thunfisch im eigenen Saft

    Eier wachsweich oder hart kochen, abschrecken und halbieren. Kartoffeln schälen, kochen, und in kleinere Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden, Tomaten waschen und vierteln, Petersilie waschen und grob hacken. Bohnen abgießen, Thunfisch zerrupfen.

  • Du brauchst
    • Zitruspresse
    Zutaten
    • 0.5 Zitrone
    • 3 EL Olivenöl
    • Salz
    • Pfeffer

    Alle Zutaten bis auf die Eier in einer Salatschüssel vermischen. Die Zitrone auspressen und zusammen mit dem Olivenöl, Salz und Pfeffer zu einem Dressing vermischen und unter den Salat rühren. Mindestens zwei Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

  • Salat auf Schälchen verteilen und zusammen mit den Eiern servieren.

Dieses Gericht kostet ca. 3,20 € pro Person.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie585 kcal27 %
Kohlenhydrate57.3 g19 %
Fett22.1 g29 %
Eiweiß43.3 g79 %
Ballaststoffe7 g23 %
Vitamin K60.7 μg93 %
Vitamin B61.3 mg87 %
Vitamin C55.3 mg55 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Am besten lassen sich Kartoffeln für einen Salat dann schneiden, wenn sie richtig abgekühlt sind. So werden sie wieder fester und zerbrechen nicht so schnell.

Food Stylistin & Ökotrophologin
Anne Lippert

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen