REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Porreesuppe mit Tofu-Topping

23 Bewertungen
Porreesuppe mit Tofu-Topping

Gesamtzeit40 Minuten

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

7 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Zutaten
    • 600 g Kartoffeln
    • 3 Stange(n) Porree
    • 1 EL Öl
    • 800 ml Gemüsebrühe

    Kartoffeln schälen und würfeln. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. 1 EL Öl in einem großen Topf erhitzen, Kartoffeln und Porree darin anbraten. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.

  • Zutaten
    • 200 g Räuchertofu
    • 1 EL Öl
    • 0.25 Bund Petersilie

    Räuchertofu in kleine Würfel schneiden und in 1 EL Öl knusprig braten. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.

  • Du brauchst
    • Pürierstab
    Zutaten
    • 100 g Crème legère
    • Salz
    • Pfeffer
    • Muskat

    Suppe pürieren. Crème legère einrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Suppe mit Tofu und Petersilie bestreut anrichten.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie326 kcal15 %
Eiweiß15.7 g29 %
Fett14.1 g19 %
Kohlenhydrate35.3 g12 %
Ballaststoffe5.2 g17 %
Vitamin E7 mg58 %
Folat155.8 µg39 %
Kalium1020.3 mg51 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Am nächsten Tag, wenn die Suppe schön durchgezogen ist, schmeckt sie noch mindestens genauso gut.

Ökotrophologin
Jana Maiworm

Bewertungen

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion