Porreesuppe mit Tofu-Topping

Porreesuppe mit Tofu-Topping

40min Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
28

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 600 g Kartoffeln
  • 3 Stange(n) Porree
  • 1 EL Öl
  • 800 ml Gemüsebrühe

Kartoffeln schälen und würfeln. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. 1 EL Öl in einem großen Topf erhitzen, Kartoffeln und Porree darin anbraten. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.

  • 200 g Räuchertofu
  • 1 EL Öl
  • 0,25 Bd. Petersilie

Räuchertofu in kleine Würfel schneiden und in 1 EL Öl knusprig braten. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.

  • Pürierstab
  • 100 g Crème legère
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Suppe pürieren. Crème legère einrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Suppe mit Tofu und Petersilie bestreut anrichten.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

326 kcal

Kohlenhydrate

35,3 g

Fett

14,1 g

Eiweiß

15,7 g

Porreesuppe mit Tofu-Topping

Tipp zum Rezept

Am nächsten Tag, wenn die Suppe schön durchgezogen ist, schmeckt sie noch mindestens genauso gut.

Jana Maiworm Bild
Ökotrophologin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken