Zubereitung
- 600 g Kartoffeln
- 3 Stange(n) Porree
- 1 EL Öl
- 800 ml Gemüsebrühe
Kartoffeln schälen und würfeln. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. 1 EL Öl in einem großen Topf erhitzen, Kartoffeln und Porree darin anbraten. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- 200 g Räuchertofu
- 1 EL Öl
- 0,25 Bd. Petersilie
Räuchertofu in kleine Würfel schneiden und in 1 EL Öl knusprig braten. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.
- Pürierstab
- 100 g Crème legère
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Suppe pürieren. Crème legère einrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Suppe mit Tofu und Petersilie bestreut anrichten.
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Tipp zum Rezept
Am nächsten Tag, wenn die Suppe schön durchgezogen ist, schmeckt sie noch mindestens genauso gut.

Ökotrophologin