rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/popcorn-karamell-cupcakes/
Popcorn-Karamell-Cupcakes

Popcorn-Karamell-Cupcakes

Gesamt: 60 min
Zubereitung: 35 min
Mittel
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert. Rezepte können nur noch bis September ohne Anmeldung gespeichert werden.

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert. Rezepte können nur noch bis September ohne Anmeldung gespeichert werden.

  1. Zutaten
    150 g Mehl  • 2 TL Backpulver  • 100 g gemahlene Mandeln

    Mehl mit Backpulver und gemahlenen Mandeln vermengen.

  2. Du brauchst
    Handrührgerät
    Zutaten
    150 g Butter (zimmerwarm)  • 150 g Rohrohrzucker  • 1 Päckchen Vanillezucker  • 1 Prise(n) Salz  • 3 Eier

    150 g Butter mit Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl langsam zufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren.

  3. Du brauchst
    Papier-Muffinförmchen

    Teig in gefettete Muffinformen füllen und im auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen. Vollständig auskühlen lassen.

  4. Du brauchst
    Handrührgerät
    Zutaten
    250 g Butter  • 2 Päckchen Vanillezucker  • 375 g Puderzucker

    250 g Butter mit 2 Päckchen Vanillezucker aufschlagen. Den Puderzucker nach und nach unterrühren.

  5. Du brauchst
    Spritzbeutel

    Frosting in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und das Frosting auf die Cupcakes spritzen: außen beginnen und dann nach oben zur Mitte hin aufspritzen.

  6. Zutaten
    50 g REWE Beste Wahl Popcorn karamellisiert  • 50 ml Karamellsoße

    Die Cupcakes mit dem REWE Beste Wahl Popcorn verzieren und zum Schluss mit ein wenig Karamellsoße beträufeln.

Diane Buckstegge
Diane Buckstegge
Ökotrophologin

Wer keinen Spritzbeutel hat, kann auch einen Gefrierbeutel nehmen und in eine Ecke ein kleines Loch hineinschneiden.

Diane Buckstegge
Ökotrophologin

„Hast du nicht ständig Hunger?“ ist die erste Frage, die mir gestellt wird, wenn Leute hören, dass ich als Food-Redakteurin arbeite und den ganzen Tag Rezepte entwickle bzw. mich mit dem Thema Essen beschäftige. Nein, eigentlich nicht. Nur an den Tagen, an denen ich in der Testküche arbeite und die ganze Zeit rieche, was Leckeres gekocht wird …

Auf diesen Küchenhelfer könnte ich nie verzichten

Bananen-Transport-Dose, Eier-Köpfer: Es gibt viele Küchenhelfer, die die Welt nicht braucht. Aber es gibt einen, auf den ich niemals verzichten könnte: meinen Deckelöffner. So einen hatte meine Mutter schon und den hab ich mir direkt nach dem Auszug gekauft. Der sieht unspektakulär aus, ist aber eine echte Hilfe, mit der sich wirklich jeder Deckel öffnen lässt.

Die wichtigste Mahlzeit des Tages

Keine Frage: das Frühstück! Ohne geh ich nie aus dem Haus. Unter der Woche gibt’s meist Müsli oder Brot, am Wochenende backe ich auch mal Quarkbrötchen oder mache Pancakes.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    567kcal26%
  • Eiweiß
    6g11%
  • Fett
    34g45%
  • Kohlenhydrate
    61g20%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    266,0μg33%
  • Kalium
    120,0mg6%
  • Calcium
    30,2mg3%
  • Magnesium
    26,3mg7%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Diane Buckstegge

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
12 Stück/Stücke
  • 150 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 400 g Butter (zimmerwarm)
  • 150 g Rohrohrzucker
  • 3 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 3 Eier
  • 375 g Puderzucker
  • 50 g REWE Beste Wahl Popcorn karamellisiert
  • 50 ml Karamellsoße
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Handrührgerät
  • Papier-Muffinförmchen
  • Spritzbeutel