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Pochiertes Kasseler mit grüner Soße

Pochiertes Kasseler mit grüner Soße

Gesamt: 50 min
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Pochiertes Kasseler mit grüner Soße

Zubereitung

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  1. Kasseler waschen. Zwiebel schälen. Ca. 2 Liter Wasser, Lorbeerblatt, Nelken, etwas Salz, Zwiebel und Pfefferkörner in einem großen Topf aufkochen. Kasseler ins Wasser geben und bei mittlerer Hitze ca. 45 Minuten köcheln. Zwischendurch mit einer Schaumkelle den entstehenden Schaum abschöpfen.

  2. Suppengrün putzen bzw. schälen und waschen. Gemüse grob in Stücke schneiden und nach ca. 15 Minuten zum Fleisch geben.

  3. Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 25 Minuten garen. Fertig gegartes Fleisch aus der Brühe nehmen. Brühe durch ein feines Sieb gießen, kühl stellen und anderweitig verwenden. Abgekühltes Kasseler am besten über Nacht kalt stellen.

  4. Für die Kräutersoße Kräuter waschen, trocken schütteln und einige Stiele zum Garnieren beiseitelegen. Blättchen von den übrigen Stielen zupfen und hacken. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Schmand, saure Sahne und gehackte Kräuter, bis auf etwas zum Bestreuen, verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  5. Kartoffeln abgießen und pellen. Kasseler in möglichst dünne Scheiben schneiden. Kasseler, Kartoffeln und etwas Soße auf Tellern anrichten und mit übrigen Kräutern bestreuen und garnieren. Übrige Soße dazureichen.

Sophie
Sophie

Besonders gut schmeckt die Soße, wenn Sie sie nach der Zubereitung in eine verschließbare Frischhaltedose geben und einige Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Schlagwörter


Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    520kcal
  • Kohlenhydrate
    35g
  • Eiweiß
    34g
  • Fett
    26g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    1,1μg
  • Eisen
    6,1mg
  • Vitamin C
    34,3mg
  • Calcium
    214,0mg
  • Magnesium
    80,1mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Personen
  • 500 g ausgelöstes Kasselerkotelett (mit kleinem Durchmesser)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Blatt Lorbeer
  • 4 Gewürznelken
  • Salz
  • 1 EL schwarze Pfefferkörner
  • 1 Bund Suppengrün
  • 800 g kleine Kartoffeln
  • 1 Bund Kräuter für grüne Soße (z. B. Borretsch, Kerbel, Kresse, Petersilie, Pimpinelle, Sauerampfer oder Schnittlauch)
  • 2 Zweig(e) Liebstöckel
  • 150 g REWE Bio Schmand
  • 250 g REWE Bio saure Sahne
  • REWE Bio Pfeffer a. d. Mühle
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