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Plätzchen mit wenig Zucker

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79
3,5/5
Gesamtzeit4:45 Stunden
Zubereitung25 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 40 Stücke
40 Stücke

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Utensilien

  • Saftpresse
  • Pürierstab
  • Handmixer

Zubereitung

    • 150 g getrocknete Kirschen
    • 150 g getrocknete Datteln
    • 50 g Pistazien

    Getrocknete Kirschen und Datteln fein hacken. Pistazien ebenfalls fein hacken.

    • Saftpresse
    • 2 Bio-Orange

    Orangen pressen, den Saft über die getrockneten Früchte geben, alles gut vermischen und 4 Stunden einweichen.

    • Pürierstab

    Die Früchte mit dem Saft fein pürieren.

    • Handmixer
    • 4 Eier

    Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, das Eigelb unter die Früchte rühren.

    • Handmixer
    • 150 g Weizenvollkornmehl
    • 1 Päckchen Backpulver
    • 350 g gemahlene Mandeln

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Mehl mit Backpulver mischen und zusammen mit den gemahlenen Mandeln und den gehackten Pistazien unter die Früchte heben. Alles gut vermengen. Zum Schluss das Eiweiß unterheben.

  1. Mit angefeuchteten Händen kleine Kugeln formen und diese mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Etwas flach drücken und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.

Auf herkömmlichen Haushaltszucker haben wir in diesem Rezept verzichtet. Die Plätzchen bekommen ihre Süße durch den natürlichen Fruchtzucker der getrockneten Datteln und Kirschen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie107 kcal5 %
Eiweiß3.7 g7 %
Fett6 g8 %
Kohlenhydrate10.6 g4 %
Vitamin A20 μg3 %
Vitamin C2.3 mg2 %
Calcium24.3 mg2 %
Magnesium30.4 mg8 %

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