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Pizzateig ohne Hefe

Pizzateig ohne Hefe

Gesamtzeit
Einfach
196

Zubereitung

  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 EL Olivenöl
  • 450 g Pizzatomaten
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 2 TL Oregano (gerebelt)

Knoblauch schälen und fein hacken. 1 EL Öl erhitzen. Knoblauch anschwitzen. Tomaten zufügen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Oregano abschmecken. Backofen auf 250°C Umluft vorheizen.

  • Handmixer
  • 400 g Weizenmehl Type 405
  • 3 TL Backpulver
  • 250 ml Milch
  • 2 EL Olivenöl
  • 0.5 TL Salz

Währenddessen Mehl und Backpulver in einer großen Schüssel verrühren. Milch, 2 EL Öl und 0,5 TL Salz verrühren, zum Mehl geben und alles zu einem glatten Teig kneten.

  • Backpapier
  • Teigrolle

Teig auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausrollen.

  • 250 g Mozzarella

Sauce auf dem Pizzateig verteilen. Mozzarella in Scheiben schneiden und Pizza damit belegen.

Pizza im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten backen.

  • 1 Bd. Basilikum

Vor dem Servieren mit Basilikumblättchen garnieren.

Pizzateig ohne Hefe

Tipp zum Rezept

Das Rezept für Pizzateig ohne Hefe kannst du ganz leicht für Veganer abwandeln. Ersetze die Milch durch Soja- oder Reismilch. Statt Käse verwendest du Hefeschmelz oder einen veganen Ersatzkäse.

Diane Buckstegge Bild
Ökotrophologin

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