Zubereitung
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 1 EL Olivenöl
- 450 g Pizzatomaten
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 2 TL Oregano (gerebelt)
Knoblauch schälen und fein hacken. 1 EL Öl erhitzen. Knoblauch anschwitzen. Tomaten zufügen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Oregano abschmecken. Backofen auf 250°C Umluft vorheizen.
- Handmixer
- 400 g Weizenmehl Type 405
- 3 TL Backpulver
- 250 ml Milch
- 2 EL Olivenöl
- 0.5 TL Salz
Währenddessen Mehl und Backpulver in einer großen Schüssel verrühren. Milch, 2 EL Öl und 0,5 TL Salz verrühren, zum Mehl geben und alles zu einem glatten Teig kneten.
- Backpapier
- Teigrolle
Teig auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausrollen.
- 250 g Mozzarella
Sauce auf dem Pizzateig verteilen. Mozzarella in Scheiben schneiden und Pizza damit belegen.
Pizza im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten backen.
- 1 Bd. Basilikum
Vor dem Servieren mit Basilikumblättchen garnieren.
Tipp zum Rezept
Das Rezept für Pizzateig ohne Hefe kannst du ganz leicht für Veganer abwandeln. Ersetze die Milch durch Soja- oder Reismilch. Statt Käse verwendest du Hefeschmelz oder einen veganen Ersatzkäse.