Pizzateig ohne Hefe

Pizzateig ohne Hefe

40min Gesamtzeit
Einfach
30min Zubereitung
197

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Zubereitung

  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 EL Olivenöl
  • 450 g Pizzatomaten
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 2 TL Oregano (gerebelt)

Knoblauch schälen und fein hacken. 1 EL Öl erhitzen. Knoblauch anschwitzen. Tomaten zufügen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Oregano abschmecken. Backofen auf 250°C Umluft vorheizen.

  • Handmixer
  • 400 g Weizenmehl Type 405
  • 3 TL Backpulver
  • 250 ml Milch
  • 2 EL Olivenöl
  • 0,5 TL Salz

Währenddessen Mehl und Backpulver in einer großen Schüssel verrühren. Milch, 2 EL Öl und 0,5 TL Salz verrühren, zum Mehl geben und alles zu einem glatten Teig kneten.

  • Backpapier
  • Teigrolle

Teig auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausrollen.

  • 250 g Mozzarella

Sauce auf dem Pizzateig verteilen. Mozzarella in Scheiben schneiden und Pizza damit belegen.

Pizza im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten backen.

  • 1 Bd. Basilikum

Vor dem Servieren mit Basilikumblättchen garnieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

562,3 kcal

Kohlenhydrate

88 g

Fett

13,8 g

Eiweiß

21,8 g

Pizzateig ohne Hefe

Tipp zum Rezept

Das Rezept für Pizzateig ohne Hefe kannst du ganz leicht für Veganer abwandeln. Ersetze die Milch durch Soja- oder Reismilch. Statt Käse verwendest du Hefeschmelz oder einen veganen Ersatzkäse.

Diane Buckstegge Bild
Ökotrophologin

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