Zubereitung
Backofen auf 200 Grad vorheizen und Backblech mit Backpapier auslegen.
- 1 Rolle(n) frischer Pizzateig (400 g)
- 5 EL rotes Pesto
Pizzateig ausrollen und mit Pesto bestreichen.
- 100 g schwarze Oliven, in Scheiben
- 125 g Mozzarella
- 100 g geriebener Käse
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Oliven großzügig verteilen. Mozzarella in Stückchen zupfen und ebenfalls verteilen. Ebenso den geriebenen Käse. Alles mit Pfeffer würzen.
Die Pizza vorsichtig von der langen Seite her aufrollen und in 2 cm breite Scheiben schneiden.
Pizzaschnecken auf das Backblech legen, 10 Minuten gehen lassen und circa 20 Minuten backen.

Tipp zum Rezept
Die Pizzaschnecken können nach Lust und Laune belegt werden. Man sollte lediglich beim Salzgehalt etwas aufpassen. Kapern, roher Schinken und Anchovies sind möglicherweise etwas zu viel für das Pesto.

Gut zu wissen
Wie lange müssen Pizzaschnecken backen?
Die Backzeit hängt unter anderem von der Ofentemperatur und der Menge der Beläge ab. Für vegetarische Pizzaschnecken mit Oliven und Mozzarella beträgt die Backzeit bei 200 °C etwa 20 Minuten.