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Pizza Vegetaria

Pizza Vegetaria

Gesamt: 70 min
Mittel
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Zubereitung

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  1. Du brauchst
    Handrührgerät
    Zutaten
    450 g Mehl  • Salz  • 0,50 Würfel Hefe  • 1 TL Zucker  • 300 ml Wasser  • 2 EL Olivenöl

    Mehl mit Salz verrühren. Hefe zerbröseln und mit 1 TL Zucker in 300 ml lauwarmem Wasser auflösen. Zusammen mit 2 EL Olivenöl zum Mehl geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. An einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.

  2. Zutaten
    1 Zehe(n) Knoblauch  • 1 EL Olivenöl  • 200 ml passierte Tomaten  • 1 TL Zucker  • 2 TL Oregano  • Salz  • Pfeffer  • Cayennepfeffer

    Knoblauch schälen und fein hacken. 1 EL Öl erhitzen und Knoblauch anschwitzen. Mit passierten Tomaten ablöschen und bei schwacher Hitze köcheln. Mit 1 TL Zucker, Oregano, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.

  3. Zutaten
    1 Schote(n) rote Paprika  • 1 Schote(n) grüne Paprika  • 50 g schwarze Oliven  • 1 Dose(n) Mais

    Paprika waschen, Kerne entfernen und in Streifen schneiden. Oliven in Ringe schneiden. Mais abgießen.

  4. Du brauchst
    Nudelholz
    Zutaten
    200 g Pizzakäse

    Teig kneten und auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausrollen, 10 Minuten gehen lassen. Mit der Tomatensauce bestreichen und mit dem Gemüse belegen. Zum Schluss den Käse darüber streuen und im auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten backen.

  5. Zutaten
    0,50 Bund Basilikum

    Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und über die fertig gebackene Pizza streuen.

Diane Buckstegge
Diane Buckstegge
Ökotrophologin

Die Pizza eignet sich hervorragend zur Resteverwertung. Sie können hier Gemüse nach Belieben verwenden und auch herumexperimentieren, was den Käse angeht. Feta oder Ziegenkäse passen ebenfalls sehr gut.

Diane Buckstegge
Ökotrophologin

„Hast du nicht ständig Hunger?“ ist die erste Frage, die mir gestellt wird, wenn Leute hören, dass ich als Food-Redakteurin arbeite und den ganzen Tag Rezepte entwickle bzw. mich mit dem Thema Essen beschäftige. Nein, eigentlich nicht. Nur an den Tagen, an denen ich in der Testküche arbeite und die ganze Zeit rieche, was Leckeres gekocht wird …

Auf diesen Küchenhelfer könnte ich nie verzichten

Bananen-Transport-Dose, Eier-Köpfer: Es gibt viele Küchenhelfer, die die Welt nicht braucht. Aber es gibt einen, auf den ich niemals verzichten könnte: meinen Deckelöffner. So einen hatte meine Mutter schon und den hab ich mir direkt nach dem Auszug gekauft. Der sieht unspektakulär aus, ist aber eine echte Hilfe, mit der sich wirklich jeder Deckel öffnen lässt.

Die wichtigste Mahlzeit des Tages

Keine Frage: das Frühstück! Ohne geh ich nie aus dem Haus. Unter der Woche gibt’s meist Müsli oder Brot, am Wochenende backe ich auch mal Quarkbrötchen oder mache Pancakes.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    779kcal35%
  • Eiweiß
    27g49%
  • Fett
    29g39%
  • Kohlenhydrate
    106g35%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    407,0μg51%
  • Vitamin C
    111,0mg111%
  • Calcium
    509,0mg51%
  • Eisen
    3,0mg21%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Diane Buckstegge

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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 450 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 0,50 Würfel Hefe
  • 2 TL Zucker
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 200 ml passierte Tomaten
  • 2 TL Oregano
  • Pfeffer
  • Cayennepfeffer
  • 1 Schote(n) grüne Paprika
  • 1 Schote(n) rote Paprika
  • 50 g schwarze Oliven
  • 1 Dose(n) Mais
  • 200 g Pizzakäse
  • 0,50 Bund Basilikum
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Handrührgerät
  • Nudelholz