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Spinat-Pizza

Spinat-Pizza

Gesamt: 60 min
Mittel
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Zubereitung

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  1. Du brauchst
    Handrührgerät
    Zutaten
    400 g Mehl  • Salz  • 0,50 Würfel Hefe  • 0,50 TL Zucker  • 200 ml Wasser  • 3 EL Olivenöl

    Mehl mit Salz vermischen. Hefe und Zucker in 200 ml lauwarmem Wasser auflösen, dann zusammen mit 3 EL Öl unter das Mehl rühren. Alles zu einem glatten Teig kneten und diesen an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

  2. Zutaten
    750 g Blattspinat  • 2 Zehe(n) Knoblauch

    Spinat putzen und waschen. Knoblauch schälen und fein hacken.

  3. Zutaten
    1 EL Olivenöl  • 2 Zehe(n) Knoblauch  • 750 g Blattspinat  • Salz  • Pfeffer  • Muskatnuss

    1 EL Öl erhitzen und Knoblauch und Spinat anschwitzen, bis der Spinat zusammenfällt. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und Spinat ein wenig ausdrücken.

  4. Zutaten
    200 ml passierte Tomaten  • Salz  • Pfeffer

    Passierte Tomaten erwärmen, mit Salz und Pfeffer würzen.

  5. Du brauchst
    Nudelholz

    Teig durchkneten, auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausrollen und 10 Minuten ruhen lassen. Dann mit der Tomatensauce bestreichen und mit dem Spinat belegen.

  6. Zutaten
    1 Mozzarella  • 100 g Feta

    Mozzarella in Scheiben schneiden. Feta zerbröseln. Beides auf dem Teig verteilen und die Pizza im auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen gut 10 Minuten garen.

  7. Zutaten
    50 g Pinienkerne

    Aus dem Ofen nehmen und mit den Pinienkernen bestreuen.

Diane Buckstegge
Diane Buckstegge
Ökotrophologin

Sie können auch TK-Spinat verwenden. Lassen Sie diesen jedoch gut abtropfen, bevor Sie ihn auf der Pizza verteilen, damit der Boden nicht durchweicht.

Diane Buckstegge
Ökotrophologin

„Hast du nicht ständig Hunger?“ ist die erste Frage, die mir gestellt wird, wenn Leute hören, dass ich als Food-Redakteurin arbeite und den ganzen Tag Rezepte entwickle bzw. mich mit dem Thema Essen beschäftige. Nein, eigentlich nicht. Nur an den Tagen, an denen ich in der Testküche arbeite und die ganze Zeit rieche, was Leckeres gekocht wird …

Auf diesen Küchenhelfer könnte ich nie verzichten

Bananen-Transport-Dose, Eier-Köpfer: Es gibt viele Küchenhelfer, die die Welt nicht braucht. Aber es gibt einen, auf den ich niemals verzichten könnte: meinen Deckelöffner. So einen hatte meine Mutter schon und den hab ich mir direkt nach dem Auszug gekauft. Der sieht unspektakulär aus, ist aber eine echte Hilfe, mit der sich wirklich jeder Deckel öffnen lässt.

Die wichtigste Mahlzeit des Tages

Keine Frage: das Frühstück! Ohne geh ich nie aus dem Haus. Unter der Woche gibt’s meist Müsli oder Brot, am Wochenende backe ich auch mal Quarkbrötchen oder mache Pancakes.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    737kcal34%
  • Eiweiß
    30g55%
  • Fett
    31g41%
  • Kohlenhydrate
    88g29%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    1.700,0μg213%
  • Vitamin C
    105,0mg105%
  • Calcium
    419,0mg42%
  • Eisen
    9,5mg68%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Diane Buckstegge

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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 400 g Mehl
  • 0,50 TL Salz
  • 0,50 Würfel Hefe
  • 0,50 TL Zucker
  • 4 EL Olivenöl
  • 750 g Blattspinat
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 200 ml passierte Tomaten
  • 1 Mozzarella
  • 100 g Feta
  • 50 g Pinienkerne
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Handrührgerät
  • Nudelholz