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Pizza Margherita

Pizza Margherita

Gesamt: 60 min
Mittel
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Zubereitung

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  1. Du brauchst
    Handrührgerät
    Zutaten
    500 g Mehl  • 0,50 TL Salz  • 0,50 Würfel Hefe  • 1 TL Zucker  • 300 ml Wasser  • 5 EL Olivenöl

    Für den Teig Mehl mit Salz vermischen. Hefe zerbröseln und zusammen mit 1 TL Zucker in 300 ml lauwarmem Wasser auflösen. Dann zusammen mit 5 EL Olivenöl unter den Teig kneten. Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt an einem warmen Ort mindestens 30 Minuten gehen lassen.

  2. Zutaten
    2 Zehe(n) Knoblauch  • 1 EL Olivenöl  • 450 g Pizzatomaten  • 2 TL Oregano  • 0,50 TL Salz  • Pfeffer  • 1 TL Zucker

    Für die Tomatensauce den Knoblauch schälen und fein hacken. 1 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen und den Knoblauch anbraten. Tomaten zufügen und bei geringer Hitze 15 Minuten köcheln lassen. Mit Oregano, Salz, Pfeffer und 1 TL Zucker würzen.

  3. Du brauchst
    Nudelholz

    Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche noch einmal gut durchkneten. In 4 Portionen teilen und diese rund ausrollen. 10 Minuten ruhen lassen.

  4. Die Teigkreise gleichmäßig mit der Tomatensauce bestreichen.

  5. Zutaten
    300 g Mozzarella

    Mozzarella abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Auf der Tomatensauce verteilen.

  6. Die Pizzen im auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten backen.

  7. Zutaten
    1 Bund Basilikum  • Pfeffer

    Basilikum waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. Auf die fertig gebackenen Pizzen streuen und die Pizzen mit etwas frisch gemahlenem Pfeffer bestreut servieren.

Diane Buckstegge
Diane Buckstegge
Ökotrophologin

Greifen Sie für mehr Aroma zu Büffelmozzarella, er wird aus Büffel- und nicht aus Kuhmilch hergestellt.

Diane Buckstegge
Ökotrophologin

„Hast du nicht ständig Hunger?“ ist die erste Frage, die mir gestellt wird, wenn Leute hören, dass ich als Food-Redakteurin arbeite und den ganzen Tag Rezepte entwickle bzw. mich mit dem Thema Essen beschäftige. Nein, eigentlich nicht. Nur an den Tagen, an denen ich in der Testküche arbeite und die ganze Zeit rieche, was Leckeres gekocht wird …

Auf diesen Küchenhelfer könnte ich nie verzichten

Bananen-Transport-Dose, Eier-Köpfer: Es gibt viele Küchenhelfer, die die Welt nicht braucht. Aber es gibt einen, auf den ich niemals verzichten könnte: meinen Deckelöffner. So einen hatte meine Mutter schon und den hab ich mir direkt nach dem Auszug gekauft. Der sieht unspektakulär aus, ist aber eine echte Hilfe, mit der sich wirklich jeder Deckel öffnen lässt.

Die wichtigste Mahlzeit des Tages

Keine Frage: das Frühstück! Ohne geh ich nie aus dem Haus. Unter der Woche gibt’s meist Müsli oder Brot, am Wochenende backe ich auch mal Quarkbrötchen oder mache Pancakes.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    819kcal37%
  • Eiweiß
    29g52%
  • Fett
    32g43%
  • Kohlenhydrate
    106g35%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    339,0μg42%
  • Vitamin C
    23,5mg24%
  • Calcium
    324,0mg32%
  • Eisen
    2,6mg19%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Diane Buckstegge

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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 500 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 0,50 Würfel Hefe
  • 2 TL Zucker
  • 6 EL Olivenöl
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 450 g Pizzatomaten
  • 2 TL Oregano
  • Pfeffer
  • 300 g Mozzarella
  • 1 Bund Basilikum
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Handrührgerät
  • Nudelholz