Zubereitung
- Handmixer
- 280 g Mehl (Type 405)
- 21 g Hefe (frisch)
- 0.5 TL Zucker
- 2 EL Olivenöl
- 0.5 TL Salz
Zunächst den Teig zubereiten: Dafür das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde löffeln. Die Hefe mit dem Zucker in 150 ml lauwarmem Wasser auflösen, in die Mulde gießen und nach und nach das Mehl unterrühren. 2 EL Olivenöl und Salz dazugeben und den Teig für ca. 5 Minuten kräftig durchkneten. Anschließend die Schüssel mit einem sauberen Küchentuch zudecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 2 EL Olivenöl
- 400 g passierte Tomaten (400 g)
- 1 TL Oregano (getrocknet)
- 1 Prise(n) Zucker
- Salz
- Pfeffer
In der Zwischenzeit die Tomatensoße zubereiten: Knoblauch schälen und fein hacken. 2 EL Olivenöl in einem Topf bei kleiner Temperatur erhitzen und den Knoblauch darin andünsten. Tomatensoße dazugeben und mit Oregano, etwas Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Ca. 30 Minuten bei mittlerer Temperatur ohne Deckel köcheln lassen.
- Nudelholz
- Mehl für die Arbeitsfläche
Den Pizzateig in zwei Hälften teilen und zu Kugeln formen. Den Teig jeweils auf einer bemehlten Arbeitsplatte rund dünn ausrollen (etwas kleiner als der Pizzastein).
- Grill
Grill anzünden.
- 200 g Mozzarella (gerieben)
- 40 g Salami
Die Tomatensoße gleichmäßig mit einem Esslöffel auf dem Teig verteilen und glattstreichen. Die Salami grob zerpflücken und die Pizza damit belegen. Den Mozzarella gleichmäßig auf die beiden Pizzen verteilen.
- Pizzastein
Die Pizzen auf dem Pizzastein bei geschlossenem Deckel für ca. 5 bis 6 Minuten grillen.