Zubereitung
- 0.5 Würfel Hefe
- 1 TL Zucker
- 500 g Weizenmehl Type 405
- Salz
- 2 EL Olivenöl
325 ml lauwarmes Wasser, Hefe und Zucker in einem Gefäß vermischen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Mehl und eine gute Prise Salz in eine Schüssel füllen und in der Mitte eine Mulde bilden. Die Hefemasse langsam in die Mulde einfließen lassen und das Mehl von den Seiten unter die Flüssigkeit einarbeiten. 2 EL Olivenöl dazugeben und den Teig solange kneten, bis ein elastischer Teig entsteht. Etwas Mehl auf die Oberfläche geben, die Schüssel mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 2 EL Olivenöl
- 500 g passierte Tomaten (400 g)
- Salz
- Pfeffer
- 0.5 TL Oregano
In der Zwischenzeit für die Tomatensoße Knoblauch schälen und fein würfeln. 2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen und Knoblauch darin ca. 2 Minuten anbraten. Passierte Tomaten dazugeben und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und ca. 20 Minuten bei niedriger Hitze einkochen lassen.
- 2 Birnen
- 0.25 Kopf Radicchio
- 0.5 Zitrone
Birnen waschen, vierteln, das Gehäuse entfernen und in dünne Spalten schneiden. Radicchio waschen und in dünne Streifen schneiden. Zitrone über die Birnenstreifen auspressen.
Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 220 °C/Umluft: 200 °C). Pizzateig in 4 Portionen aufteilen und jede einzelne noch einmal durchkneten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig dünn und rund ausrollen. Mit Tomatensoße bestreichen.
- 250 g Zott Zottarella Rolle Classic
Mozzarella in Scheiben schneiden und auf die Soße verteilen. Mit Birnenspalten belegen und im vorgeheizten Backofen 10-15 Minuten backen.
- Salz
- Pfeffer
Fertige Pizza mit Radicchio belegen und mit Salz und Pfeffer bestreuen.
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