rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/pizza-birnen-radicchio-mozzarella/
Pizza mit Birnen, Radicchio und Mozzarella

Pizza mit Birnen, Radicchio und Mozzarella

Gesamt: 1 h 45 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Pizza mit Birnen, Radicchio und Mozzarella

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Zutaten
    0,50 Würfel Hefe  • 1 TL Zucker  • 500 g Mehl  • Salz  • 2 EL Olivenöl

    325 ml lauwarmes Wasser, Hefe und Zucker in einem Gefäß vermischen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Mehl und eine gute Prise Salz in eine Schüssel füllen und in der Mitte eine Mulde bilden. Die Hefemasse langsam in die Mulde einfließen lassen und das Mehl von den Seiten unter die Flüssigkeit einarbeiten. 2 EL Olivenöl dazugeben und den Teig solange kneten, bis ein elastischer Teig entsteht. Etwas Mehl auf die Oberfläche geben, die Schüssel mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

  2. Zutaten
    2 Zehe(n) Knoblauch  • 2 EL Olivenöl  • 500 g passierte Tomaten  • Salz  • Pfeffer  • 0,50 TL Oregano

    In der Zwischenzeit für die Tomatensoße Knoblauch schälen und fein würfeln. 2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen und Knoblauch darin ca. 2 Minuten anbraten. Passierte Tomaten dazugeben und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und ca. 20 Minuten bei niedriger Hitze einkochen lassen.

  3. Zutaten
    2 Birnen  • 0,25 Radicchio  • 0,50 Zitrone

    Birnen waschen, vierteln, das Gehäuse entfernen und in dünne Spalten schneiden. Radicchio waschen und in dünne Streifen schneiden. Zitrone über die Birnenstreifen auspressen.

  4. Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 220 °C/Umluft: 200 °C). Pizzateig in 4 Portionen aufteilen und jede einzelne noch einmal durchkneten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig dünn und rund ausrollen. Mit Tomatensoße bestreichen.

  5. Zutaten
    250 g Zott Zottarella Rolle Classic

    Mozzarella in Scheiben schneiden und auf die Soße verteilen. Mit Birnenspalten belegen und im vorgeheizten Backofen 10-15 Minuten backen.

  6. Zutaten
    Salz  • Pfeffer

    Fertige Pizza mit Radicchio belegen und mit Salz und Pfeffer bestreuen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    877kcal40%
  • Eiweiß
    32g57%
  • Fett
    26g35%
  • Kohlenhydrate
    133g44%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    458,0μg57%
  • Vitamin E
    9,1mg76%
  • Kalium
    1.910,0mg96%
  • Phosphor
    458,0mg65%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 0,50 Würfel Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 500 g Mehl
  • Salz
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 500 passierte Tomaten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0,50 TL Oregano
  • 2 Birnen
  • 0,25 Radicchio
  • 0,50 Zitrone
  • 250 g Zott Zottarella Rolle Classic
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste