• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Pizza mit Birnen, Radicchio und Mozzarella

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
5 Bewertungen
Gesamtzeit1:45 Stunden
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Zubereitung

    • 0.5 Würfel Hefe
    • 1 TL Zucker
    • 500 g Mehl
    • Salz
    • 2 EL Olivenöl

    325 ml lauwarmes Wasser, Hefe und Zucker in einem Gefäß vermischen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Mehl und eine gute Prise Salz in eine Schüssel füllen und in der Mitte eine Mulde bilden. Die Hefemasse langsam in die Mulde einfließen lassen und das Mehl von den Seiten unter die Flüssigkeit einarbeiten. 2 EL Olivenöl dazugeben und den Teig solange kneten, bis ein elastischer Teig entsteht. Etwas Mehl auf die Oberfläche geben, die Schüssel mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

    • 2 Zehe(n) Knoblauch
    • 2 EL Olivenöl
    • 500 g passierte Tomaten
    • Salz
    • Pfeffer
    • 0.5 TL Oregano

    In der Zwischenzeit für die Tomatensoße Knoblauch schälen und fein würfeln. 2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen und Knoblauch darin ca. 2 Minuten anbraten. Passierte Tomaten dazugeben und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und ca. 20 Minuten bei niedriger Hitze einkochen lassen.

    • 2 Birnen
    • 0.25 Kopf Radicchio
    • 0.5 Zitrone

    Birnen waschen, vierteln, das Gehäuse entfernen und in dünne Spalten schneiden. Radicchio waschen und in dünne Streifen schneiden. Zitrone über die Birnenstreifen auspressen.

  1. Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 220 °C/Umluft: 200 °C). Pizzateig in 4 Portionen aufteilen und jede einzelne noch einmal durchkneten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig dünn und rund ausrollen. Mit Tomatensoße bestreichen.

    • 250 g Zott Zottarella Rolle Classic

    Mozzarella in Scheiben schneiden und auf die Soße verteilen. Mit Birnenspalten belegen und im vorgeheizten Backofen 10-15 Minuten backen.

    • Salz
    • Pfeffer

    Fertige Pizza mit Radicchio belegen und mit Salz und Pfeffer bestreuen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie793 kcal36 %
Eiweiß27.3 g50 %
Fett25.1 g33 %
Kohlenhydrate117 g39 %
Ballaststoffe8 g27 %
Folat273 µg68 %
Calcium280 mg28 %
Magnesium64.6 mg17 %

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.