REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Pizza mit Birnen, Radicchio und Mozzarella

Pizza mit Birnen, Radicchio und Mozzarella

Gesamtzeit1:45 Stunde

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

7 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 0.5 Wuerfel Hefe
    • 1 TL Zucker
    • 500 g Mehl
    • Salz
    • 2 EL Olivenöl

    325 ml lauwarmes Wasser, Hefe und Zucker in einem Gefäß vermischen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Mehl und eine gute Prise Salz in eine Schüssel füllen und in der Mitte eine Mulde bilden. Die Hefemasse langsam in die Mulde einfließen lassen und das Mehl von den Seiten unter die Flüssigkeit einarbeiten. 2 EL Olivenöl dazugeben und den Teig solange kneten, bis ein elastischer Teig entsteht. Etwas Mehl auf die Oberfläche geben, die Schüssel mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

  • Zutaten
    • 2 Zehe(n) Knoblauch
    • 2 EL Olivenöl
    • 500 g passierte Tomaten
    • Salz
    • Pfeffer
    • 0.5 TL Oregano

    In der Zwischenzeit für die Tomatensoße Knoblauch schälen und fein würfeln. 2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen und Knoblauch darin ca. 2 Minuten anbraten. Passierte Tomaten dazugeben und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und ca. 20 Minuten bei niedriger Hitze einkochen lassen.

  • Zutaten
    • 2 Birnen
    • 0.25 Radicchio
    • 0.5 Zitrone

    Birnen waschen, vierteln, das Gehäuse entfernen und in dünne Spalten schneiden. Radicchio waschen und in dünne Streifen schneiden. Zitrone über die Birnenstreifen auspressen.

  • Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 220 °C/Umluft: 200 °C). Pizzateig in 4 Portionen aufteilen und jede einzelne noch einmal durchkneten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig dünn und rund ausrollen. Mit Tomatensoße bestreichen.

  • Zutaten
    • 250 g Zott Zottarella Rolle Classic

    Mozzarella in Scheiben schneiden und auf die Soße verteilen. Mit Birnenspalten belegen und im vorgeheizten Backofen 10-15 Minuten backen.

  • Zutaten
    • Salz
    • Pfeffer

    Fertige Pizza mit Radicchio belegen und mit Salz und Pfeffer bestreuen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie877 kcal40 %
Eiweiß31.6 g57 %
Fett26.4 g35 %
Kohlenhydrate133 g44 %
Vitamin A458 μg57 %
Vitamin E9.1 mg76 %
Kalium1910 mg96 %
Phosphor458 mg65 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen