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Pizza Bianca mit Dreifach Käse

Pizza Bianca mit Dreifach Käse

Gesamtzeit
Einfach
15

Zubereitung

  • Handmixer
  • 600 g Weizenmehl Type 550
  • 1 Prise(n) Salz
  • 2 Päckchen Backpulver
  • 300 g Quark
  • 120 ml Milch
  • 120 ml Olivenöl

Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Mehl, Salz und Backpulver in einer großen Schüssel vermischen. Quark, Milch und Olivenöl dazugeben und alles gründlich zu einem glatten Teig verkneten. Der Teig muss nicht ruhen.

  • 500 g Ricotta
  • 3 EL Chiliflocken
  • 4 Zehe(n) Knoblauch
  • Salz

Ricotta, Chiliflocken, gehackten Knoblauch und Salz in einer Schüssel mischen und beiseite stellen.

  • Backpapier
  • Backblech
  • Küchenreibe
  • 500 g Mozzarella
  • 80 g Pecorino-Käse
  • Olivenöl

Teig mit den Fingern auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausbreiten. Einen Rand von ca. 2 cm lassen und die Pizza mit klein gezupftem Mozzarella belegen. Anschließend Ricotta-Masse gleichmäßig darauf verteilen und abschließend mit frisch geriebenem Pecorino und einem Spritzer Olivenöl garnieren. Pizza für ca. 15 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.

 

  • Basilikumblätter

Kurz abkühlen lassen und vor dem Servieren nach Belieben mit Basilikumblättern verzieren.

Pizza Bianca mit Dreifach Käse

Tipp zum Rezept

Diese Pizza kann auch mit allen anderen Pizzateigen (z.B. Pizza Bianca - Trüffelcreme) oder fertigem Teig gemacht werden.

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