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Pitabrot vom Grill

Pitabrot vom Grill

Gesamtzeit
Mittel
15

Zubereitung

  • Handmixer mit Knethaken
  • 20 g Hefe (frisch)
  • 1 TL Zucker
  • 330 g Mehl (Type 550)
  • 1 Msp. ja! Backpulver
  • Salz
  • 2 EL Joghurt

Hefe in einer Schüssel zerbröseln und mit Zucker und 175 ml lauwarmem Wasser glattrühren. Mehl, Backpulver, 1 Prise Salz und Joghurt zugeben und mit den Knethaken des Handmixers in 8 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort in ca. 30 Minuten auf das doppelte Volumen gehen lassen.

  • Backpapier
  • Nudelholz

6 Backpapierstücke (ca. 20 x 20 cm) zuschneiden. Teig durchkneten und in 4 Portionen teilen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu runden Fladen (Ø ca. 15 cm) ausrollen. Mit etwas Mehl bestreuen und abwechselnd mit dem Backpapier übereinanderlegen. Zugedeckt bis zum Grillen kalt stellen.

  • Grill

Fladen auf dem nicht zu heißen Grill von jeder Seite in 2-3 Minuten goldbraun backen. Auf einer Platte, mit einem Geschirrtuch bedeckt, beiseitestellen.

Pitabrot vom Grill

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