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Pitabrot vom Grill

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    Gesamtzeit1 Stunde
    Zubereitung30 Minuten
    SchwierigkeitMittel
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen

    Gewählte Zutaten:

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    Utensilien

    • Handmixer mit Knethaken
    • Backpapier
    • Nudelholz
    • Grill

    Zubereitung

      • Handmixer mit Knethaken
      • 20 g Hefe (frisch)
      • 1 TL Zucker
      • 330 g Mehl (Type 550)
      • 1 Msp. ja! Backpulver
      • Salz
      • 2 EL Joghurt

      Hefe in einer Schüssel zerbröseln und mit Zucker und 175 ml lauwarmem Wasser glattrühren. Mehl, Backpulver, 1 Prise Salz und Joghurt zugeben und mit den Knethaken des Handmixers in 8 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort in ca. 30 Minuten auf das doppelte Volumen gehen lassen.

      • Backpapier
      • Nudelholz

      6 Backpapierstücke (ca. 20 x 20 cm) zuschneiden. Teig durchkneten und in 4 Portionen teilen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu runden Fladen (Ø ca. 15 cm) ausrollen. Mit etwas Mehl bestreuen und abwechselnd mit dem Backpapier übereinanderlegen. Zugedeckt bis zum Grillen kalt stellen.

      • Grill

      Fladen auf dem nicht zu heißen Grill von jeder Seite in 2-3 Minuten goldbraun backen. Auf einer Platte, mit einem Geschirrtuch bedeckt, beiseitestellen.

    Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 3/2024 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie316 kcal14 %
    Kohlenhydrate66.5 g22 %
    Fett1.19 g2 %
    Eiweiß10.7 g19 %

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